3 receitas de tapioca: sabor com poucas calorias

Esta alternativa à farinha de trigo não contém sódio, gordura e glúten, e auxilia no processo de emagrecimento. Experimente já as nossas receitas de tapioca.

3 receitas de tapioca: sabor com poucas calorias
Opções saudáveis e com menos calorias

As 3 receitas de tapioca que sugerimos a seguir são muito práticas e podem ajudar a substituir o pão em lanches rápidos e saudáveis. Além disso, podem também constituir o essencial de um prato principal, dependendo dos acompanhamentos ou recheios escolhidos.

Receitas de tapioca: deliciosas opções doces e salgadas


Tapioca (receita base) com manteiga

tapioca simples

Ingredientes
500 g de polvilho doce
300 ml de água
1 c. de café de sal
Manteiga q.b.

Modo de preparação

  1. Num recipiente, coloque o polvilho e acrescente aos poucos a água e junte tudo com as mãos.
  2. Depois, peneire o polvilho e m pequenas porções.
  3. Numa frigideira aquecida, coloque a massa do polvilho peneirado, de modo a cobrir o fundo (como se fosse um crepe).
  4. Deixe cozinhar alguns minutos até que se solte e depois vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
  5. Retire, barre com manteiga e aí tem uma excelente alternativa para o pão do pequeno-almoço.

Tapioca com peru e queijo fresco

tapioca co peru e queijo frescoFonte: Cevisa

Ingredientes
500 g de massa para tapioca
300 ml água
2 bifes de peru em tiras
150 g de queijo fresco
1 tomate
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sobremesa de amido de milho
salsa picada
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados em azeite.
  2. Junte as tiras de peru e tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione o queijo em cubos, o tomate em pedaços e deixe cozinhar uns minutos.
  4. De seguida, junte, num recipiente à parte, o amido de milho com um meia chávena de água, misturando bem.
  5. Junte essa mistura à carne e mexa sempre até engrossar.
  6. Retire, polvilhe com salsa picada e reserve.
  7. Prepare a massa para a tapioca como na receita base anterior e antes de retirar a tapioca da frigideira coloque o recheio da carne em metade da massa e tape com a restante dobrando ao meio.
  8. Deixe tostar um pouco de um lado e de outro e sirva.

Tapioca com banana e mel

tapioca com banana e mel

Ingredientes
500g de polvilho doce
300ml de água
1 c. café de sal
1 c. sopa de mel
1 banana
canela

Modo de preparação

  1. Prepare a tapioca seguindo a receita base.
  2. Antes de retirar a tapioca, recheie com rodelas de banana e um pouco de mel.
  3. Feche a tapioca como um crepe e sirva polvilhado com um pouco de canela.

Estas receitas de tapioca são muito versáteis, tanto para doces como para salgados, pois pode adaptar o recheio não só aos seus gostos e preferências, mas também àquilo que tem no seu frigorífico. Experimente estas receitas e delicie-se com opções saudáveis e cheias de sabor.

Veja também: