2 receitas de tarte de maçã para experimentar já

Se é fã da tradicional tarte de maçã, conheça aqui duas versões igualmente deliciosas que o vão fazer comer e chorar por mais.

2 receitas de tarte de maçã para experimentar já
Um clássico, duas versões

As receitas de tarte de maçã que aqui apresentamos fazem uma união perfeita entre esta fruta tão versátil e uma das sobremesas mais apreciadas e versáteis de sempre - as tartes. Estas são mesmo as duas melhores receitas de tarte de maçã, com muito sabor, mas também muito fáceis e rápidas de confecionar. Não há nada que enganar, é só seguir os passos.


Tarte de maçã: explosão de sabor em duas versões


Tarte de maçã rápida

rápida
Ingredientes
4 maçãs
1 embalagem de massa folhada ou quebrada
3 ovos
50g farinha
150g açúcar
1 chávena de leite


Modo de preparação
1. Forre uma tarteira com a massa escolhida, deixando o papel vegetal (deste modo, não tem de untar a forma).
2. Retire os caroços das maçãs e parta-as em meias-luas finas (não as descasque).
3. Disponha as maçãs em filas circulares até cobrir por completo a massa.
4. Depois, bata os ovos, a farinha, o açúcar e o leite até obter um líquido homogéneo.
5. Verta o preparado sobre as maçãs e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 35 minutos, ou até ficar douradinha.
 

Tarte de maçã com canela

canela
Ingredientes
1 embalagem de massa para tartes
500ml de leite
3 gemas
100g açúcar
50g farinha
5 maçãs
1 c. sopa de geleia (de maçã ou marmelo)
1 c. sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
canela para polvilhar


Modo de preparação
1. Forre a tarteira com a massa e pique-a com um garfo.
2. Ponha a quase totalidade do leite num tacho aqueça. Deixe apenas um pouco reservado.
3. Num recipiente à parte, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme quase translúcido.
4. Adicione a farinha às gemas e mexa muito bem. Por fim, junte o leite reservado e mexa bem.
5. Quando o leite no tacho estiver a levantar fervura, junte o preparado das gemas, mexendo sempre muito bem. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
6. Reite o creme do lume e deixe arrefecer.
7. Descasque as maçãs, retire os caroços e parta-as em meias-luas finas.
6. Espalhe o creme arrefecido por cima da massa de tarte e disponha as lâminas das maçãs em forma circular.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 20 minutos.
8. Por fim, ponha a geleia num tacho em lume brando, junte o açúcar e a água e mexa até obter um líquido cremoso e homogéneo.
9. Quando a tarte estiver morna, pincele-a com o preparado da geleia. Pode usar um pincel para ser mais fácil. Polvilhe com canela e está pronta.

Estas duas versões de tarte de maçã são mesmo muito boas e será difícil resistir-lhes. Se for do seu agrado, pode servir mornas acompanhadas por uma bola de gelado de nata.

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