3 receitas de tartes salgadas deliciosas

As receitas de tartes salgadas que apresentamos aqui são extremamente simples e podem ser usadas como pequenos lanches para todo o dia. 

3 receitas de tartes salgadas deliciosas
Simples, rápidas e deliciosas

As três receitas de tartes salgadas que sugerimos são muito fáceis de preparar, tendo a vantagem de poderem ser consumidas frias ou quentes. Deste modo, podem tornar-se uma boa opção para pequenos lanches ao longo do dia: basta colocá-las num recipiente e levar uma ou duas fatias consigo. Além disso, são deliciosas.


Tartes salgadas: três receitas deliciosas


Tarte de atum

atum
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada ou de massa quebrada
2 cebolas
3 latas de atum
1 pacote de natas
6 ovos
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparação
1. Forre a tarteira com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo.
2. Cubra o fundo com rodelas de cebola.
3. Por cima, espalhe o atum, bem desfiado.
4. Num recipiente à parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
5. Verta esta mistura para a tarteira.
6. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.
 

Tarte salgada de legumes

vegetais
Ingredientes para a massa
200g farinha
100g margarina
1/2l água


Para o recheio
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
azeite
brócolos
1/2 pimento vermelho
1 tomate
2 ovos
1 pacote natas
sal e pimenta q.b.
queijo ralado


Modo de preparação
1. Junte a farinha com a margarina e a água e amasse muito bem até obter uma bola. Estenda a massa e forre a tarteira.
2. Pique a cebola e faça um refogado leve com azeite e junte o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, o pimento em fatias finas, os brócolos e deixe refogar alguns minutos.
3. Tempere com sal e pimenta. Verta a mistura para a tarteira.
4. Num recipiente, bata os ovos com as natas e verta também para a tarteira.
5. Por fim, parta o tomate em rodelas e disponha-as na tarteira, polvilhando-a com o queijo ralado.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
 

Tarte de fiambre e salsicha

fiambre
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada ou de massa quebrada
3 ovos
1 chávena de leite
200g fiambre aos cubos
6 salsichas
1 curgete pequena
sal e pimenta q.b.
queijo ralado


Modo de preparação
1. Forre a tarteira com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo.
2. Num recipiente junte os cubos de fiambre com a salsichas partidas em rodelas finas e a curgete partida em pedaços pequenos. Misture bem e deite sobre a tarteira.
3. Bata os ovos com o leite, tempere com o sal e a pimenta e verta também para a tarteira.
4. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até estar douradinha.

Estas receitas de tartes salgadas podem ser o prato principal, acompanhando com uma salada de alface e tomate, por exemplo, ou então, uma vez que podem ser consumidas frias, podem ser uma excelente opção para um snack ao meio da tarde. Experimente, veja como são fáceis de preparar e tenha uma refeição pronta em poucos minutos.

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