Duas receitas deliciosas e rápidas da cozinha portuguesa

As nossas sugestões usam ingredientes não processados e muito tradicionais na nossa culinária: experimente e deleite-se com estas receitas rápidas que fazem as delícias dos portugueses.

Duas receitas deliciosas e rápidas da cozinha portuguesa
Pratos simples, com tradição e muito sabor

As duas receitas rápidas da cozinha portuguesa que lhe apresentamos a seguir são muito simples de preparar e, acima de tudo, são absolutamente deliciosas. Além de serem confecionadas com alimentos não processados, os sabores tradicionais vêm ao de cima, transformando este par de sugestões em excelentes opções para um almoço ou jantar de família. Vamos ao passo a passo?

Sabores tradicionais num abrir e fechar de olhos


Espinafres com ovos na frigideira

espinafres

Para 3 pessoas

Ingredientes
Azeite
2 dentes de alho
1 cebola
200g de cogumelos
1 embalagem de espinafres
3 ovos
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Aqueça uma frigideira e cubra o fundo com azeite.
  2. Aloure os dentes de alho esmagados e a cebola às rodelas.
  3. Depois, acrescente os cogumelos fatiados e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. De seguida, junte os espinafres e mexa até estes amolecerem.
  5. Por fim, parta os ovos para a frigideira, tempere tudo com sal e pimenta e deixe cozinhar até a clara do ovo estar cozinhada.
  6. Polvilhe com queijo ralado e salsa picada e sirva.

Naco de vitela com grelos salteados

nacodevitela

Para duas pessoas

Ingredientes
2 nacos de vitela para grelhar
1 molho de grelos
3 dentes de alho
Azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os grelos em água com uma pitada de sal, durante cerca de 4 a 5 minutos.
  2. Escorra os grelos e reserve.
  3. Numa frigideira aqueça o azeite e aloure os alhos esmagados.
  4. Junte os grelos e salteie-os em lume bem forte durante alguns minutos. Retire e reserve.
  5. Tempere a carne com uma pitada de sal apenas alguns minutinhos antes de a grelhar.
  6. Coloque a carne sobre um grelhador bem quente e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos de cada lado, dependendo se quer a carne bem ou mal passada.
  7. Sirva de imediato.

Estas duas receitas rápidas da cozinha portuguesa são excelentes para preparar para uma refeição entre amigos ou família. Aprecie estes pratos plenos de sabores tradicionais, saudáveis e nutritivos.

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