3 receitas de doces de natal fáceis e originais

Se gostaria de preparar algo diferente para a consoada, experimente já as nossas sugestões açucaradas: receitas de doces de Natal simples e originais.

3 receitas de doces de natal fáceis e originais
Doces práticos e que vão impressionar a sua mesa

As nossas 3 receitas de doces de Natal fáceis e originais vão impressioná-lo e convencer todos os convidados a experimentar algo diferente na mesa da quadra mais apetecida do ano. Experimente estes doces originais e veja como é fácil ter algo surpreendente na mesa de Natal.

Receitas de doces de Natal: originais e muito fáceis de preparar


Rabanadas de bolo-rei

rabanadasdeboloreiFonte: Sapo

Ingredientes
10 a 12 fatias de bolo-rei com dois ou três dias
450g framboesas congeladas
500ml leite
1 tangerina
Folhas de hortelã q.b.
1 ovo
40g açúcar
Canela em pó q.b.
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Coloque as framboesas num tacho com um pouco de água e deixe ferver uns minutos, Quando estiverem macias, esmague-as com um garfo. Reserve.
  2. Leve o leite a ferver com a raspa da casca da tangerina e algumas folhas de hortelã. Retire do lume e reserve.
  3. Bata o ovo.
  4. Passe as fatias de bolo rei pelo leite e depois pelo ovo.
  5. Leve a fritar de ambos os lado no óleo bem quente.
  6. Retire, deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente e de seguida polvilhe com açúcar e canela.
  7. Sirva com o puré de framboesas e folhas de hortelã.

Bolo de Natal

bolo de natal

Ingredientes
3 ovos
60g manteiga
250g açúcar
3 c. sopa de mel
1 limão
40ml de licor a gosto
50ml de vinho do Porto
150g fruta cristalizada picada em cubos
300g farinha
50ml leite
1 c. chá de fermento
1 c. café de sal
1 c. sobremesa de açúcar em pó
Canela q.b.

Modo de preparação

  1. Separe as gemas da claras e bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Junte depois o mel, a raspa do limão, o licor, o vinho do Porto e uma pitada de canela.
  3. Misture as frutas cristalizadas com um colher de sopa de farinha e depois junte-as ao restante preparado. Envolva.
  4. Acrescente o leite e a restante farinha misturada com o fermento. Misture bem.
  5. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois junte-as à massa do bolo, sem bater, para não perderem o ar.
  6. Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante 80 minutos. Faça o teste do palito, se necessários, deixe mais alguns minutos.
  8. Desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar em pó e decore a gosto.

Bolinhos de abóbora e batata doce

bolinhos de abobora e batata-doce

Ingredientes
80g açúcar em pó
500g batata doce
350g abóbora
700g água
1 c. chá de sal
200g açúcar amarelo
100g azeite
2 ovos
1 c. sobremesa canela
450g farinha
1 c. chá fermento
150g miolo de noz

Modo de preparação

  1. Corte a batata doce e a abóbora em pedaços e coza-as em água e sal durante 20 minutos.
  2. Escorra a água e reduza-as a puré, misturando com o açúcar e o azeite.
  3. Quando a massa estiver homogénea, misture os ovos, a canela e a farinha (reserve cerca de 50g). Bata muito bem todos estes ingredientes.
  4. Misture, por fim, as nozes picadas.
  5. Com uma colher retire pedaços de massa, passe-a pela farinha reservada e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  6. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 25 minutos.
  7. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe os bolinhos com açúcar em pó.

Estas receitas de doces de natal fáceis e originais são simplesmente saborosas e diferentes daquilo que normalmente preparamos para a mesa de Natal. Inove e vai ver que impressiona todos os seus convidados.

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