Filomena Morais
Filomena Morais
01 Jun, 2018 - 00:00

3 receitas económicas para começar o mês: baratas e fáceis

Filomena Morais

Para o ajudar no exercício de poupar nas refeições, reunimos 3 sugestões de receitas económicas para começar o mês e aliviar a carteira.

3 receitas económicas para começar o mês: baratas e fáceis

As 3 receitas económicas para começar o mês que apresentamos a seguir são baratas, mas respeitam as normas de uma alimentação equilibrada e usam ingredientes que auxiliam o bom funcionamento do nosso organismo.

Estava à procura de ideias práticas, saudáveis e equilibradas para as refeições do dia a dia e, como bónus, que o ajudassem a poupar nas compras? Chegou ao sítio certo. Tome nota das nossas dicas e comece já a economizar no supermercado.

Receitas económicas para começar o mês sem pesar na carteira

Massa com atum

massa com atum

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
250g massa (à escolha)
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
4 c. sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal durante cerca de oito minutos. Escorra e reserve.
  2. Faça um refogado com o azeite, os alhos amassados e a cebola partida em tiras.
  3. Quando a cebola alourar (cuidado para não queimar o alho) junte os pimentos partidos em tiras.
  4. Mexa e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
  5. Acrescente, por fim, a polpa de tomate e o atum.
  6. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
  7. Numa taça de servir misture a massa com o atum, polvilhe com salsa picada, decore com folhas de manjericão e fatias de tomate, e sirva.

Salsichas de aves com couve

Receita para 2/3 pessoas

Ingredientes
6 salsichas grandes de aves
6 folhas de couve ou repolho
2 tomates picados
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Lave as folhas de repolho ou couve com água bem quente.
  2. Embrulhe as salsichas nas folhas e prenda com um palito. Reserve.
  3. Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola picada e os alhos amassados.
  4. Quando alourar, junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque os embrulhos de salsicha no refogado e cubra com água.
  6. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
  7. Sirva com arroz branco.

Omelete mista

omelete mista

Receita para 2 pessoas

Ingredientes
3 ovos
2 c. sopa de leite
Sal e pimenta q.b.
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
Salsa (ou coentros) picada
Azeite

Modo de preparação

  1. Bata muito bem os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque metade dos ovos batido numa frigideira com um fio de azeite e deixe cozinha um pouco.
  3. De seguida, disponha uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre de um dos lados da frigideira, por cima dos ovos. Polvilhe com salsa picada.
  4. Quando começar a soltar, e com a ajuda de uma espátula, vire metade da omelete por cima da fatia de queijo e de fiambre, criando uma meia lua.
  5. Pressione ligeiramente com a ajuda da espátula e de pois vire a omelete ao contrário, para alourar do outro lado. Sirva acompanhado por uma salada de alface e tomate.

Estas três receitas económicas para começar o mês são simples, baratas, mas muito equilibradas. Experimente-as já e comprove que poupamos em muita coisa, mas não no sabor.

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