3 receitas económicas para muitas pessoas

Quando temos muitos convidados, o ideal é preparar algo que seja rápido e custe pouco: experimente as nossas sugestões de receitas económicas para muitas pessoas.

3 receitas económicas para muitas pessoas
Pratos deliciosos para encher a mesa

As 3 receitas económicas para muitas pessoas que lhe sugerimos a seguir são pratos que servem de 6 a 8 pessoas e que são muito simples de preparar. Quando há muitos convidados para almoçar ou jantar, o ideal é não gastar muito e não passar muito tempo na cozinha para que possa também conviver com os seus amigos. Descubra agora como conseguir realizar esta tarefa de forma simples… e deliciosa.

Receitas económicas para muitas pessoas


Massa à bolonhesa

massa à bolonhesa

Ingredientes
700g carne picada (mistura de vaca e porco)
300g de massa à escolha
1 cebola grande
3 dentes de alho
400ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite
2 c. sopa de salsa picada
Sal e Pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com azeite a cebola e os alhos picados.
  2. Acrescente a carne e deixe que ganhe alguma cor, mexendo sempre.
  3. Tempere com sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar 10 minutos.
  4. Depois, acrescente o vinho e deixe cozinhar mais 20 a 25 minutos em lume médio baixo.
  5. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal e um fio de azeite. Escorra.
  6. Sirva a massa com a carne. Polvilhe com salsa picada e queijo ralado.

Empadão de atum

empadao de atum

Ingredientes
600g de batata
200g cogumelos
3 latas de atum
1 c. sopa de manteiga
1 cebola
1 pimento
250g polpa de tomate
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
1 ovo

Modo de preparação

  1. Coza as batatas descascadas em água com uma pitada de sal. Reduza-as a puré, juntando a manteiga. Reserve.
  2. Num tacho, faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
  3. Quando alourar junte o pimento em pedaços pequenos.
  4. Deixe cozinhar um pouco e acrescente os cogumelos laminados.
  5. Mexa e depois junte o tomate escorrido.
  6. Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar uns minutos.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma camada de puré, depois uma camada de atum e termine com uma camada de puré.
  8. Bata o ovo e espalhe por cima do empadão com a ajuda de um garfo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.

Roti de porco com batatas

rotiFonte: Cultura Mix

Ingredientes
1 roti de porco grande
1 cebola
1 pimento
1 kg batatas pequenas
1 c. sopa de pimentão doce
1 c. sopa de ervas da Provença
Sal e Pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Corte a cebola e o pimento em tiras e forre a base de uma tabuleiro de ir ao forno.
  2. Coloque o roti por cima.
  3. Em redor do roti, coloque as batatinhas descascadas e partidas a meio.
  4. Tempere tudo com sal, pimenta, pimentão doce e ervas da Provença.
  5. Regue com azeite e salpique com um pouco de água.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora.
  7. No fim do tempo, fatie o roti em fatias finas e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
  8. Sirva acompanhado por uma salada mista.

Estas 3 receitas económicas para muitas pessoas são fáceis de preparar e deixam-lhe tempo para  conviver com os seus convidados. Além disso, são receitas económicas, por isso pode convidar os seus familiares e amigos mais vezes sem que isso afete as suas economias.

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