3 receitas económicas para o final do mês

Quando chega o final do mês e a carteira começa a ficar mais vazia, há receitas económicas - e criativas - que podem ser preparadas num instante.

3 receitas económicas para o final do mês
Ideias baratas, mas equilibradas e saudáveis

As três receitas económicas para o final do mês que sugerimos a seguir são pratos simples, mas deliciosos e saudáveis, que pode preparar de forma simples e rápida para toda a família.

Ideias económicas para refeições saudáveis


Empadão de carne

empadao de carne

Para 6 pessoas

Ingredientes
750g batatas
1 c. sopa de margarina
1 chávena de leite
400g de restos de carnes que tenham sobrado de outras refeições, como frango assado ou carne estufada
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de polpa tomate
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 ovo

Modo de preparação

  1. Coza as batatas descascada em água e uma pitada de sal.
  2. Quando estiverem cozidas, reduza-as a puré juntando a margarina e o leite.
  3. Tempere com noz moscada, misture bem e reserve.
  4. Faça um refogado leve com a cebola , o dente de alho e um fio de azeite.
  5. Quando a cebola alourar, junte os restos de carne partidos em pedaços pequenos ou desfiada e mexa bem.
    Junte a polpa de tomate e um pouco de água se achar necessário.
  6. Retifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do puré de batata e cubra com a carne.
  8. Termine com outra camada de puré e pincele a superfície com o ovo batido.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos ou até estar bem dourado.

Salada multicolor

salada multicolor

Para duas pessoas

Ingredientes
2 ovos
1 dente de alho
3 fatias de pão de forma
1 queijo mozarela fresco
300g cenoura
8 tomates cherry
200g alface
1 c. sopa de manjericão picado
1 c. sopa de azeite
Sal e vinagre balsâmico q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os ovos em água durante cerca de 8 minutos. Retire, descasque-os e reserve.
  2. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, corte-as em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, até torrarem.
  3. Numa saladeira coloque as folhas de alface lavadas e partidas aos pedaços, o queijo partido em cubos, a cenoura descascada e ralada, os ovos partidos em rodelas e os cubos torrados de pão.
  4. Tempere com o manjericão, o sal, o azeite e o vinagre balsâmico.

Atum no forno

atum no forno

Para 6 pessoas

Ingredientes
4 batatas
3 latas de atum
2 tomates
1 cebola
200g queijo ralado
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Coza as batatas descascadas em água e uma pitada de sal.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de batatas cozidas às rodelas, uma camada de tomate às rodelas, uma camada de cebola às rodelas, uma camada de atum e coberto com queijo ralado.
  3. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 25 minutos.
  5. Sirva quente.

Estas três receitas económicas para o final do mês são muito fáceis de preparar e os ingredientes são os que normalmente temos sempre em casa, para que não seja necessário ir fazer compras, naquela altura do mês em que já andamos a contar os dias para a chegada do novo ordenado. Experimente estas receitas e comprove que poupou nos investimento mas não no sabor.

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