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3 receitas económicas para a Páscoa ser ainda melhor

Nas épocas festivas, é normal querermos rechear mais a mesa, à volta da qual nos sentamos juntamente com aqueles que nos são mais queridos e próximos. Porém, há que controlar os gastos e, por isso, reunimos receitas económicas para a Páscoa que vão fazer as delícias do estômago e da carteira.

3 receitas económicas para a Páscoa ser ainda melhor
Aprenda a controlar os gastos financeiros à mesa

Fique a saber que o almoço de domingo de Páscoa não tem de ser composto pelo tradicional assado no forno. O que lhe sugerimos é que dê preferência ao peixe – que pode, aliás, também comer na própria sexta-feira Santa – e ofereça a todos pratos saborosos e saudáveis pondo em prática estas receitas económicas para a Páscoa.

Receitas económicas para a Páscoa


Salada de grão de bico com bacalhau

GrãoFonte: Pixabay/Lebemaja

Ingredientes
1 kg de bacalhau
300 g de grão de bico cozido
1 cebola cortada às rodelas
Sal, azeite, salsa verde e azeitonas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro.
  2. Cozinhe o bacalhau por 20 minutos e escorra-o.
  3. Deixe arrefecer o bacalhau, desfie-o em lascas pequenas e reserve.
  4. Coloque a cebola cortada num recipiente com água e vinagre, durante 30 minutos.
  5. Esprema com um pano e reserve.
  6. Numa travessa, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado por pão e um bom vinho.

Empadão de peixe

empadão

Ingredientes
600g de pescada
3 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de molho de tomate
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de sopa de salsa e cebolinho picados
1 c. de sopa de coentros picados
1 cebola média picada
1 ovo cozido e picado
3/4 de chávena de leite
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte o peixe em tiras, retire as espinhas e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e coentros.
  2. Num tacho, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  3. Adicione o peixe e o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
  4. Misture a farinha com o leite e acrescente ao refogado.
  5. Cozinhe até atingir um preparado cremoso.
  6. Retire do lume e junte a salsa e o ovo.
  7. Unte um pirex com azeite, polvilhe com a farinha e disponha o refogado de peixe.
  8. Esmague as batatas cozidas, ainda quentes, e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
  9. Espalhe essa mistura sobre o refogado de peixe, pincele com a gema de ovo e leve ao forno, previamente aquecido, por 20 minutos até dourar.
  10. Retire do forno e sirva ainda quente.

Bolinhos de pescada

bolinhos de pescada

Ingredientes
150 g de pescada
3 chávenas de chá de água
3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
3 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de sopa de salsa picada
2 cubos de caldo de peixe
1 cebola média picada em cubinhos
1 gema
Sal e óleo para fritar, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, ferva água e dissolva os cubos de caldo de peixe.
  2. Adicione a batata, a cebola e o peixe.
  3. Deixe cozinhar, mexendo até a batata estar cozida e o peixe desfiado.
  4. Esmague bem, formando um puré.
  5. Retire do lume, junte a farinha, a gema e a salsa, e misture bem até formar uma massa firme.
  6. Modele em bolinhas e, numa panela com óleo aquecido, frite- os.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

São receitas económicas para a Páscoa, mas a realidade é que são pratos excelentes para fazer em qualquer altura do ano, seja ou não uma época festiva. Tratam-se de petiscos de confeção muito prática e simples, o que é ótimo para não passar muito tempo na cozinha e poder fazer o mais importante nesta época festiva: celebrar o amor em família.

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