3 receitas económicas para a primavera

Quando chega a primavera e o bom tempo, há uma tendência para optarmos por pratos mais frescos. E se forem simples e económicos, melhor - certo?

3 receitas económicas para a primavera
Pratos simples, rápidos e muito económicos

As 3 receitas económicas para a primavera que a seguir sugerimos são muito fáceis de preparar, além de, pela simplicidade, poderem ser também opções com menor custo. Quer reduzir os gastos e fazer pratos rápidos e fáceis? Saiba que não poupamos no sabor. Experimente-as e veja como consegue rentabilizar os ingredientes que tem em casa.

Receitas rápidas e económicas para a primavera: 3 sugestões

Salada de arroz

arroz

Para 4/6 pessoas

Ingredientes
1 chávena de arroz agulha
2 chávenas de água
1 cebola
Azeite q.b.
1 lata pequena de ervilhas e cenouras
1 lata pequena de milho doce
6 fatias de fiambre
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Salsa picada
1 queijo mozarela fresco

Modo de preparação

  1. Comece por fazer um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
  2. Quando alourar, junte o arroz e deixe fritar por uns minutos, mexendo sempre.
    Junte a água a ferver e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozer até que o arroz abra em H.
  3. Deixe o arroz arrefecer um pouco e, depois, solte-o com a ajuda de um garfo numa taça de servir.
  4. Escorra as latas de ervilhas e cenouras e de milho e junte tudo ao arroz.
  5. Parta as fatias de fiambre em tiras e junte também ao arroz.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Num recipiente à parte, junte um fio de azeite, o mel e o vinagre (pode temperar também com um pouco de sal fino). Misture muito bem e depois espalhe pelo arroz.
  8. Parta o queijo em pedaços pequenos, espalhe por cima do arroz e polvilhe com salsa picada.
  9. Sirva quente ou frio.

Ovos mexidos com salsichas

ovo mexido com salsicha

Receita para 2 pessoas

Ingredientes
1 lata com 6 salsichas
3 ovos
1 c. de sopa de leite
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Parta as salsichas em rodelas com cerca de 1 centímetro e deixe-as alourar numa frigideira com um fio de azeite. Reserve.
  2. Numa tigela bata os ovos muito bem com um garfo e tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente o leite aos ovos e bata novamente mais um pouco.
  4. Na frigideira onde alourou as salsichas, coloque os ovos batidos e mexa enquanto cozem.
  5. Quando estiverem ainda um pouco húmidos, junte-lhes as salsichas e salpique com a salsa picada.
  6. Sirva de imediato, sem deixar secar muito os ovos.
  7. Pode acompanhar com uma salada de tomate e cebola temperada com azeite, sal e vinagre.

Feijão frade com atum

feijaofrade-com-atum

Fonte: Nárwen’s Cuisine

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
1 lata grande de feijão frade
2 ovos
3 latas de atum
1 cebola
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Escorra o feijão frade e espalhe-o num tabuleiro grande.
  2. Escorra o atum e espalhe-o por cima do feijão.
  3. Coza o ovos em água a ferver durante cerca de 8 minutos e depois descasque-os e parta-os em quatro gomos. Espalhe-os por cima do feijão e do atum.
  4. Num recipiente à parte, junte a cebola picada com 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e pimenta e a salsa picada.
  5. Pode temperar o feijão com este molho no tabuleiro de servir, ou apresente-o à parte para que cada um tempere o seu feijão como desejar.

Estas receitas económicas de primavera são muito coloridas e atraentes ao olhar – tanto como, asseguramos, ao paladar. Experimente-as e renda-se à simplicidade de pratos onde nem sequer tem de gastar muito dinheiro.

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