Duas receitas muito fáceis de batata-doce assada

Este é um ingrediente cada vez mais usado na nossa culinária e tem boas razões para ser eleito. Aprenda aqui receitas simples de batata-doce assada.

Duas receitas muito fáceis de batata-doce assada
Acompanhamentos perfeitos para refeições sem culpa

As nossas duas sugestões de receitas muito fáceis de batata-doce assada no forno podem ser excelentes acompanhamentos para uma refeição saudável – e, claro, deliciosa! Aproveite as nossas dicas, reúna a família ou os amigos e tenha o pretexto ideal para apostar em novos pratos e sabores.

Batata-doce assada no forno: duas receitas muito fáceis


Batata doce assada em rodelas grossas

batata

Ingredientes
4 ou 5 batatas-doces
Azeite
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Ervas da provence

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Descasque as batatas e parta-as em rodelas grossas (cerca de 1 cm de espessura).
  3. Disponha as rodelas num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Salpique-as com uma pitada de sal, um pouco de pimenta e pimentão doce.
  5. Regue com um fio de azeite e polvilhe com ervas da provence.
  6. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. Sirva como acompanhamento de um prato de carne ou peixe.

Batata doce assada com alhos

batata-doce

Ingredientes
4 ou 5 batatas doces
4 ou 5 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Alecrim

Modo de preparação

  1. Lave muito bem as batatas e parta-as em palitos grossos (não é preciso descascá-las).
  2. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha os palitos e regue-os com um fio de azeite.
  3. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
  4. Espalhe os alhos descascados pelo meio dos palitos de batata.
  5. Por fim, polvilhe as batatas com alecrim.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 30 minutos.
  7. A meio do tempo de assadura, ode virar as batatas ou mexê-las ligeiramente.

Estas receitas de batata-doce assada são muito fáceis de confecionar e também bastante rápidas. São ideias simples, saborosas e nutritivas para acompanhar outros pratos, como assados ou estufados.

Se procura por mais receitas relacionadas, pode também experimentar as nossas sugestões de chips de batata-doce, que podem ser um excelente acompanhamento ou apenas um snack para o meio da tarde. Experimente as nossas receitas, delicie-se e tenha hábitos alimentares mais saudáveis.

Batata-doce: conheça mais

Sabia que a batata-doce tem um índice glicémico inferior ao da batata comum? Isso que faz com que a sensação de saciedade se prolongue por mais tempo e esta é uma das grandes razões para este ingrediente ser um dos melhores amigos das dietas. Mas, a batata-doce difere da batata comum não apenas por isso, mas também no que toca ao sabor – tal como o próprio nome indica, ela é mais doce.

Há dois tipos de batata-doce: uma de cor mais branca e outra de cor mais alaranjada. Porém, ambas são semelhantes em termos de características nutritivas, paladar e formas de cozinhar. Vamos aprender como incluir este ingrediente na nossa rotina?

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