As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

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5 receitas fáceis e baratas para almoços de férias

Receitas fáceis, deliciosas, rápidas e saborosas? Temos cinco sugestões imperdíveis para os seus almoços de férias. 

5 receitas fáceis e baratas para almoços de férias
Descomplicados mas com sabor

Nas férias, quem é que quer passar horas atrás do fogão? Muito poucos, verdade? Por isso mesmo, hoje sugerimos cinco receitas fáceis, baratas e rápidas para dias de férias que se querem descomplicados mas saborosos. Isso mesmo, estas receitas fáceis demoram menos de nada mas o sabor não é esquecido. Fica saciado e pronto para um longo dia de praia. 
 

5 receitas fáceis para dias de férias sem complicações 

 


Salada de feijão e presunto

feijão e presunto

Ingredientes
1 chávena de feijão branco cozido
1 chávena de feijão preto cozido
6 folhas de alface
1 pimento vermelho
1 cebola roxa
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de coentros picados
2 c. sopa de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
125 g presunto às fatias finas
1 carambola


Modo de preparação
Coloque os feijões numa saladeira sobre a alface cortada e a cebola às rodelas finas. Numa tigela, misture o azeite, o vinagre, os coentros e a salsa. Tempere a salada com sal e pimenta. Junte o presunto em rolinhos e a carambola às rodelas. Regue com o molho e sirva.

 


Salada oriental com lulas

salada com lulas

Ingredientes
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 molho de cebolinho
1 cebola
750 g lulas limpas
Sal q.b.
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de manteiga
3 cenouras 
1/2 pepino
1 c. sopa de molho de peixe


Modo de preparação
Pique os alhos e doure metade com duas colheres de sopa de azeite. Junte o cebolinho e cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre. Aqueça à parte duas colheres de sopa de azeite com o restante alho e a cebola picados. Junte as lulas cortadas em tiras finas. Salteie durante 5 minutos e tempere com sal.  

Ferva 3 colheres de sopa de água com o açúcar e a manteiga durante 1 minuto, em lume brando. Junte as cenouras em juliana, escaldadas e escorridas. Mexa até secar. Numa saladeira, misture o cebolinho, as lulas, a cenoura e o pepino às tirinhas. Tempere com o molho de peixe e sirva.

 


Strogonoff light de frango

strogonoff

Ingredientes
600 g peito de frango em tiras
3 c. sopa de azeite
1 cebola
200 g cogumelos frescos em tiras
100 g requeijão light
1 c. sopa mostarda
2 c. sopa ketchup
2 dl natas light
1 c. sopa de conhaque
2 hastes de salsa
2 c. sopa de cebolinho picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de preparação
Aloure o frango numa caçarola com metade de azeite. Retire a carne e reserve. Junte o restante azeite, a cebola e os cogumelos e refogue mexendo de vez em quando. Junte o requeijão esfarelado, a mostarda, o molho de tomate, as natas, o conhaque, a salsa e o cebolinho. Deixe refogar um pouco. Adicione o frango, ajuste os temperos e cozinhe por 3 minutos. Sirva com arroz branco e salada.

 


Tagliatelle com salmão

tagliatelle

Ingredientes
400 g tagliatelle
Sal q.b.
Azeite q.b.
350 g salmão fresco
1 cebola
3 c. sopa de vodka
80 g ervilhas
160 g tomate-cereja
Pimenta q.b.
5 hastes de salsa
30 g cebolinho


Modo de preparação
Cozinhe a massa de acordo com a embalagem. Limpe o peixe e corte-o em cubos pequenos. Corte a cebola às rodelas finas e refogue-a em azeite até ficar translúcida. Regue com a vodka e deixe ferver. Junte as ervilhas, o tomate e o salmão. Tempere com sa, pimenta, 2 hastes de salsa e o cebolinho picados. Cozinhe em lume médio por 8 minutos. Escorra a massa, divida pelos pratos, junte o salmão e sirva.

 


Codornizes com molho de ananás

codorniz

Ingredientes
8 codornizes 
2 c. de sopa de mostarda
Noz-moscada q.b.
2 c. sopa de açúcar mascavado
1 pitada de gengibre em pó
2 c. sopa azeite 
1 limão
300 g ananás em calda
1 malagueta
1 cebola roxa


Modo de preparação
Limpe, lave e enxague as codornizes. Abra-as pelas costas, em metades, sem separar. Misture a mostarda com uma pitada da noz-moscada, metade do açúcar, o gengibre, o azeite e o sumo do limão. Envolva as codornizes neste preparado e deixe marinar. 

Corte finamente o ananás e misture com duas colheres de sopa da sua calda, o restante açúcar, a malagueta (sem sementes) e a cebola picadas. Grelhe as codornizes até ficarem douradas e macias. Sirva muito quente com o molho de ananás e uma salada.

Todas as receitas fáceis para almoços rápidos de verão foram retiradas da coleção "30 receitas em 30 minutos".

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