Maria Oliveira
Maria Oliveira
28 Set, 2016 - 12:22

4 receitas fitness para ficar em forma

Maria Oliveira

Receitas fitness que garantem quilos a menos na sua balança mas que não implicam passar fome nem pratos sem sabor.

4 receitas fitness para ficar em forma

Porque queremos que esteja na sua melhor forma, sugerimos quatro receitas fitness para dias em que apetece comer bem sem culpas. Nutritivas mas com menos de 300 calorias por pessoa, estas receitas fitness deixam qualquer um preparado para enfrentar um novo dia, sem fome e sem sacrifícios.

4 receitas fitness para recuperar a boa forma 

Creme de grão com agriões

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Ingredientes
1 tigela de grão cozido
Azeite q.b.
1/2 molho de agriões
Sal

Modo de preparação
Ferva durante 2 minutos o grão juntamente com um litro de caldo e uma colher de sopa de azeite. Escorra e passe pelo passe-vite. Leve o puré ao lume e, quando retomar a fervura, adicione os agriões limpos e lavados. Tempere a gosto com sal e ferva rapidamente. Regue com um fio de azeite cru e sirva.

Frango com arroz e espargos

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Ingredientes
300 g peito de frango
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. de sopa de azeite
100 g arroz
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
8 espargos verdes
1 curgete
Salsa q.b.
6 dl água a ferver

Modo de preparação
Corte a carne aos pedacinhos e tempere com sal e pimenta. Aloure numa caçarola que possa ir ao forno, o azeite, o arroz, os alhos picados e o pimento às tiras. Junte a carne e refogue um pouco. Adicione os espargos cortados e a curgete às rodelas. Regue com a água. Cinco minutos depois, mude a caçarola para o forno pré-aquecido. Cozinhe por 10 minutos ou até o arroz ficar macio e enxuto. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

Espetadas de atum com cogumelos

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Ingredientes
400 g atum congelado
2 c. de sopa de azeite
1 limão grande
3 hastes de salsa
1 hastes de tomilho
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
8 tomates-chucha
12 cogumelos grandes

Modo de preparação
Descongele o atum, corte-os aos pedaços pequenos, coloque num pirex e reserve. Misture o azeite, o sumo de limão, a salsa picada, o tomilho, o louro cortado e um pouco de sal e de pimenta. Deite o molho no pirex sobre o atum e misture. Tape com película aderente e deixe marinar durante 2 horas.

Faça quatro espetadas com os pedaços de atum alternando com o tomate cortado aos pedaços e os cogumelos limpos e cortados. Grelhe as espetadas numa frigideira, virando-as várias vezes, pincelando-as com a marinada. Sirva com salada de alface.

Salada da frango e ananás

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Ingredientes
400 g peito de frango assado
1 bolbo de aipo
250 ananás natural descascado
1 laranja
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.
Alface roxa
1 cebola roxa

Modo de preparação
Corte a carne e o aipo em juliana e o ananás aos cubinhos. Misture os três ingredientes numa saladeira. Adicione o sumo de laranja. Tempere com sal e pimenta grosseiramente moída. Deite o preparado na saladeira e envolva tudo de forma delicada. Decore à volta com alface roxa e meias-luas de cebola. Sirva.

Todas as receitas fitness foram retiradas da coleção Saúde & Boa Mesa.

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