Duas receitas incríveis para o fim de semana

Se quer preparar alguma coisa diferente para os dias de pausa, não deixe de experimentar as receitas que lhe sugerimos: são deliciosas e incríveis.

Duas receitas incríveis para o fim de semana
Pratos que vão ficar na memória

As duas receitas incríveis para o fim de semana que a seguir lhe sugerimos são tão boas que todos os seus convidados se vão lembrar delas para sempre. Por isso, prepare-se para ter de as repetir outras vezes.

A boa notícia é que, para além de deliciosas, são muito simples de preparar. O resultado é impressionante e todos vão querer repetir a dose.

Fim-de-semana inesquecível: uma mesa incrível


Escondidinho de mandioca

escondidinho de mandioca

Ingredientes
700g mandioca cozida
3 c. sopa de manteiga derretida
100ml leite
500g carne de frango cozida e desfiada
1 cebola
1 lata pequena de milho
1 tomate
10 azeitonas sem caroço picadas
1 c. sopa de azeite
150g queijo mozarela ralado
1 c. café de pimentão doce
1 c. café de tomilho
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num recipiente, misture a mandioca cozida e amassada com a manteiga derretida, o leite e uma pitada de sal.
  2. Num tacho, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada.
  3. Junte o milho, o tomate em pedaços pequenos e tempere com o pimentão doce, o tomilho, o sal e a pimenta.
  4. Acrescente depois a carne e envolva tudo muito bem.
  5. Deixe cozinhar alguns minutos e por fim acrescente as azeitonas e a salsa picada.
  6. Forre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com metade do puré de mandioca.
  7. Cubra com o recheio de carne e legumes e termine com o restante puré de mandioca.
  8. Experimente juntar folhas frescas de manjericão.
  9. Polvilhe tudo com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar gratinado.

Bolo de cenoura com chocolate
bolodecenouraFonte: Ana Maria Braga

Ingredientes
3 cenouras
4 ovos
1 chávena de óleo
180g açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
5 c. sopa de chocolate em pó
4 c. sopa de açúcar
200ml leite
1/2 c. sopa de manteiga

Modo de preparação

  1. Coloque as cenouras descascadas e partidas aos pedaços num liquidificador com os ovos, o óleo e triture até obter um creme homogéneo.
  2. Depois, adicione o açúcar e envolva tudo muito bem.
  3. Num recipiente junte a farinha com o fermento e depois peneire-os para a mistura do bolo.
  4. Envolva tudo muito bem até todos os elementos estarem bem incorporados.
  5. Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos.
  7. Para a cobertura junte, numa panela, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  8. Leve ao lume e mexa sempre durante cerca de 5 minutos.
  9. Depois de desenformar o bolo, cubra-o com o molho de chocolate.
  10. Sirva morno ou frio.

Estas duas receitas incríveis para o fim-de-semana vão tornar a sua mesa no centro das atenções. Crie memórias de amizade em torno de incríveis receitas. Delicie-se e prepare-se para repetir estas receitas mais vezes.

Veja também: