4 receitas leves e rápidas

E se, de repente, tem de preparar algo para comer e não tem muito tempo? Experimente as nossas sugestões de receitas leves e rápidas, prontas em 10 minutos.

4 receitas leves e rápidas
Pratos prontos em cerca de 10 minutos

As nossas quatro receitas leves e rápidas ficam prontas em 10 minutos, são deliciosas e, ainda por cima, são saudáveis e equilibradas. Se procura receitas simples, mas cheias de sabor e que fiquem prontas num instante, está mesmo no sítio certo.

Receitas leves e rápidas: 4 ideias simples


Pão de queijo

pao-de-queijo-cozinhalegal

Fonte: Cozinha Legal

Ingredientes
1 ovo
1 clara
2 c. sopa de polvilho azedo
1 c. sopa de água
1 c. sobremesa de iogurte natural
1 pitada de sal
1 queijo mozarela light

Modo de preparação

  1. Bata o ovo, a clara, o polvilho, o iogurte e a água num liquidificador ou robot de cozinha.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume brando e verta cerca de 1/3 da massa.
  3. Quando descolar do fundo, vire e deixe ficar dourada
  4. Coloque uma ou duas fatias do queijo e enrole. Retire da frigideira quando o queijo estiver derretido.
  5. Repita o processo com a restante massa.

Salmão com limão

salmao

Ingredientes
2 lombos de salmão
1 chávena de queijo fresco batido
1 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de sumo de limão
Azeite
1 c. sobremesa de mel
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os lombos com sal, pimenta, sumo de limão e salsa.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os lombos de salmão em lume brando.
  3. Numa taça, misture o queijo batido com a mostarda, o mel, uma pitada de sal, sumo de limão e um fio de azeite.
  4. Misture tudo muito bem e verta por cima do salmão quando for servir.

Fêveras com mostarda

feveras-youcookFonte: You Cook

Ingredientes
3 fêveras finas
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de salsa picada
Mostarda a gosto
Sal e pimenta
Sumo de limão
Azeite

Modo de preparação

  1. Tempere as fêveras com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe as fêveras cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas.
  3. Retire do lume, barre com mostarda e polvilhe com salsa.
  4. Acompanhe com uma salada de tomate.

Bolo de caneca de framboesa

bolo-de-caneca-sheknowsFonte: She Knows

Ingredientes

1 ovo
1 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de farinha de linhaça
1 c. sopa de leite
1 c. sopa de manteiga derretida
1 c. sobremesa de açúcar amarelo
1 c. chá de fermento
Framboesas a gosto

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes, exceto as framboesas, num recipiente até obter um misture homogénea.
  2. Lave as framboesas e parta-as em pedaços e misture no preparado.
  3. Leve ao micro-ondas durante 1’30”.
  4. Retire, deixe arrefecer e pode servir com mel e mais framboesas.

Estas quatro receitas leves e rápidas ficam prontas num instante e vão ser um sucesso – não só por serem rápidas, mas acima de tudo, por serem deliciosas. Experimente-as já.

Veja também: