3 receitas light para o Natal que vai adorar

O final de ano pode ser bastante calórico e inimigo de um regime alimentar saudável: atente nas nossas sugestões de receitas light para o natal - e mantenha a linha com muito sabor.

3 receitas light para o Natal que vai adorar
Pratos típicos com menos calorias

As 3 receitas light para o Natal que a seguir lhe sugerimos são pratos típicos à mesa portuguesa e contam com os ingredientes habituais, mas com formas de confeção menos calóricas e que garantem que os sabores de natal não se percam junto com a sua linha.

Vamos manter a balança feliz nos dias de festa que se avizinham?

Receitas light para o Natal: do bacalhau à aletria


Bacalhau cozido com todos

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Ingredientes
2 postas de bacalhau
2 cenouras
1 batata doce branca
4 folhas de couve portuguesa
2 ovos
1 lata pequena de grão de bico
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante cerca de 15 minutos (vai depender do tamanho das postas). Escorra e reserve tapadas.
  2. Coza as cenouras, a batata em água com uma pitada de sal. Acrescente a couve quando a água começar a ferver. Escorra e reserve.
  3. Coza os ovos durante 8 minutos.
  4. Antes de escorrer a água de cozedura do ovos, junte o grão de bico e deixe mergulhado por 2 minutos. Escorra e reserve.
  5. Sirva o bacalhau com os restantes ingredientes e regue com um fio de azeite.

Perna de peru no forno

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Ingredientes
1 perna de peru grande
4 dentes de alho
1 laranja
1 limão
3 c. sopa de azeite
1 c. sobremesa de pimentão doce
5 batatas doce brancas
3 cenouras
1 c. sopa de ervas da Provence
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robô de cozinha triture o 2 colheres de azeite com os alhos, o sumo de limão, o sumo de laranja e o pimentão doce.
  2. Dê alguns golpes na perna de peru e coloque-o com recipiente com tampa. Cubra a carne com o tempero triturado e esfregue bem na carne.
  3. Tape o recipiente e deixe marinar durante cerca de 8 horas.
  4. Num recipiente, espalhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes e as cenouras descascada e partidas em pedaços pequenos. Reserve.
  5. Coloque a carne no centro de um tabuleiro de ir ao forno e regue com o molho da marinada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
  7. Tempere as batatas e as cenouras com sal, pimenta e as ervas da Provence.
  8. Espalhe as batatas em volta da carne, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno cerca de 30 minutos.
  9. Sirva quente.

Aletria light

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Ingredientes
100g de aletria
400ml de Leite Magro
75g açúcar
2 gemas
Casca de meio limão
Canela a gosto

Modo de preparação

  1. Coza a aletria em água durante 5 minutos. Escorra.
  2. Leve o leite ao lume com a casca de limão e a aletria e deixe cozer.
  3. Quando a aletria estiver cozida junte as gemas previamente batidas, mexendo sempre para envolver as gemas na aletria.
  4. Verta a aletria para uma travessa e polvilhe com canela.

Estas receitas típicas do Natal são muito saborosas, mas a forma de as preparar evita o uso excessivo de gorduras e açúcar, substituindo alguns alimentos por outros menos calóricos. Aproveite todos os sabores da época sem comprometer a sua boa forma e a sua saúde. Experimente e veja que pequenas alterações fazem grandes diferenças.

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