Filomena Morais
Filomena Morais
05 Abr, 2017 - 10:39

Receitas no wok: as 3 melhores escolhas

Filomena Morais

As receitas no wok são muito práticas e saudáveis: experimente já as nossas três sugestões rápidas, simples e ideais para uma alimentação equilibrada.

Receitas no wok: as 3 melhores escolhas

As 3 receitas no wok que apresentamos a seguir são muito simples de preparar e resultam em pratos saudáveis, com ingredientes variados e que cumprem as indicações da roda dos alimentos. Além disso, são excelentes opções para aqueles dias em que não sabe o que preparar para o jantar, pois pode usar os ingredientes que tiver em casa (ou mesmo algumas sobras de refeições anteriores).

Receitas no wok: sabor, saúde e simplicidade

Cuscuz com caril de legumes

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Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 alho francês
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1 lata (pequena) de milho
1 col. de sopa de molho de soja
1 col. de sobremesa de caril em pó
1 col. de chá de gengibre em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Cuscuz

Modo de preparação

  1. Coloque um pouco de azeite num wok e salteie a cebola partida em tiras e o alho picado.
  2. Quando alourar, junte o alho francês em rodelas e os pimentos em tiras. Mexa sempre.
  3. Junte o caril, o molho de soja e o gengibre e continue a mexer.
  4. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até os legumes estarem bem cozinhados.
  5. Por fim, junte o milho e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  6. Prepare o cuscuz conforme as indicações da embalagem e misture tudo numa taça grande de servir à mesa.

Carne picada com legumes no wok

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Ingredientes
200g carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
100g cogumelos frescos em cubos
1/2 pimento vermelho
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Leve um fio de azeite a aquecer no wok e refogue a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourar, junte a carne picada mexendo de vez em quando durante cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente o pimento vermelho partido em tiras e os cogumelos.
  4. Adicionei um pouco de água quente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Pode servir com massa cozida ou acompanhar apenas com uma salada de alface e tomate.

Gambas salteadas com legumes

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Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
1 curgete
1 lata de rebentos de soja
150g de gambas
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Leve um fio de azeite a aquecer no wok e refogue a cebola em tiras e o alho picado.
  2. Quando alourar junte o pimento em tiras, a curgete em rodelas e mexa bem.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes terem amaciado.
  4. Junte os rebentos de soja e as gambas e deixe saltear durante alguns minutos até as gambas estarem cozinhadas.
  5. Se tiver arroz branco que tenha sobrado de outra refeição, pode juntá-lo ao wok e incorporar nos restantes ingredientes. Caso contrário, pode acompanhar com uma salada ou com massa cozida.

As receitas no wok que apresentamos são muito fáceis de preparar e podem ser adaptadas de acordo com os ingredientes que tem em casa. O resultado são refeições muito saudáveis e saborosas – e o melhor: que se preparam muito rapidamente.

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