As melhores receitas para a panela de cozedura lenta

As panelas de cozedura lenta estão mais do que na moda. Invadiram as cozinhas portuguesas e a verdade é que não é assim tão fácil arranjar receitas.

As melhores receitas para a panela de cozedura lenta
Às vezes, a perfeição leva tempo

Fonte: sophisticatesny.com

Vista o avental e prepare-se para dar uso à sua nova aquisição. Estas receitas para a panela de cozedura lenta são boas para pequenos almoços, grandes refeições de família e, até, para momentos mais doces.

Panela de cozedura lenta: 4 receitas deliciosas


Lombo de Porco na Slow Cooker

lombo de porco

Ingredientes
900 g lombo de porco
40 g mistura para sopa de cebola
240 ml água
180 ml vinho tinto
3 c. de sopa alho picado
3 c. de sopa molho de soja
Pimenta do reino moída

Modo de preparação

  1. A preparação desta receita para a panela de cozedura lenta demora 15 minutos, mas a cozedura demora 4 horas.
  2. Comece por colocar o lombo na panela de cozedura lenta juntamente com a mistura para a sopa de cebola.
  3. Junte a água, o vinho e o molho de soja e vire o lombo para que a mistura cubra tudo.
  4. Polvilhe o alho pela carne e tente que a maior parte fique em cima do lombo durante a cozedura.
  5. Faça o mesmo com a pimenta, feche a panela de cozedura lenta e cozinhe em temperatura baixa durante 4 horas.

Papas de Aveia

papas de aveia

Ingredientes
150 g flocos de aveia
875 ml água
1 maçã vermelha
1 c. de chá extrato de baunilha
1 pau canela
Toppings: maçã em pedaços, frutos secos, framboesas, iogurte…

Modo de preparação

  1. Esta receita para a panela de cozedura lenta é da Taste e junta maçã, canela e aveia para um pequeno almoço incrível.
  2. Unte a panela de cozedura lenta com azeite e junte a aveia, a maçã aos pedaços, a baunilha e a água.
  3. Depois de envolver tudo muito bem, junte o pau de canela.
  4. Deixe cozinhar durante 8 horas (pode fazê-lo durante a noite para ter o pequeno-almoço pronto quando acordar).
  5. Retire o pau de canela e misture tudo muito bem.
  6. Deixe repousar destapado durante 5 minutos e pode juntar os toppings que preferir.

Brownie

brownie

Ingredientes
2 1/2 c. de sopa manteiga sem sal
1 1/2 chávenas açúcar
2/3 chávena cacau em pó
1/3 chávena farinha
3 ovos grandes
1 c. de chá extrato de baunilha
Sal
1/2 chávena pepitas de chocolate negro
Gelado de baunilha

Modo de preparação

  1. Esta receita de brownie para a panela de cozedura lenta é da Food Network e vai encantar os seus convidados. Comece por forrar a panela com papel de alumínio.
  2. Numa taça, misture a manteiga, o cacau, a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha e meia colher de sal.
  3. Junte as pepitas de chocolate e envolva tudo muito bem.
  4. Verta a massa para a panela de cozedura lenta e deixe cozinhar durante 3 horas.
  5. Quando retirar, sirva com gelado.

Leite Condensado

leite-condensado

Ingredientes
480 ml leite
135 g açúcar
3 c. de sopa manteiga
3 c. de chá baunilha

Modo de preparação

  1. A All Recipes tem uma boa receita de leite condensado que demora 5 minutos a ser preparado e fica 3 horas na panela de cozedura lenta.
  2. Ligue a panela na máxima potência e misture o leite e o açúcar.
  3. Deixe cozinhar durante 3 horas e na última meia hora de cozimento mexa a mistura de 10 em 10 minutos.
  4. No final, misture a manteiga e a baunilha, mexa bem e deixe arrefecer completamente.
  5. O melhor desta receita é que pode ser guardada durante 2 semanas no frigorífico.

Veja também: