Fonte: sophisticatesny.com
Vista o avental e prepare-se para dar uso à sua nova aquisição. Estas receitas para a panela de cozedura lenta são boas para pequenos almoços, grandes refeições de família e, até, para momentos mais doces.
Panela de cozedura lenta: 4 receitas deliciosas
Lombo de Porco na Slow Cooker
Ingredientes
900 g lombo de porco
40 g mistura para sopa de cebola
240 ml água
180 ml vinho tinto
3 c. de sopa alho picado
3 c. de sopa molho de soja
Pimenta do reino moída
Modo de preparação
- A preparação desta receita para a panela de cozedura lenta demora 15 minutos, mas a cozedura demora 4 horas.
- Comece por colocar o lombo na panela de cozedura lenta juntamente com a mistura para a sopa de cebola.
- Junte a água, o vinho e o molho de soja e vire o lombo para que a mistura cubra tudo.
- Polvilhe o alho pela carne e tente que a maior parte fique em cima do lombo durante a cozedura.
- Faça o mesmo com a pimenta, feche a panela de cozedura lenta e cozinhe em temperatura baixa durante 4 horas.
Papas de Aveia
Ingredientes
150 g flocos de aveia
875 ml água
1 maçã vermelha
1 c. de chá extrato de baunilha
1 pau canela
Toppings: maçã em pedaços, frutos secos, framboesas, iogurte…
Modo de preparação
- Esta receita para a panela de cozedura lenta é da Taste e junta maçã, canela e aveia para um pequeno almoço incrível.
- Unte a panela de cozedura lenta com azeite e junte a aveia, a maçã aos pedaços, a baunilha e a água.
- Depois de envolver tudo muito bem, junte o pau de canela.
- Deixe cozinhar durante 8 horas (pode fazê-lo durante a noite para ter o pequeno-almoço pronto quando acordar).
- Retire o pau de canela e misture tudo muito bem.
- Deixe repousar destapado durante 5 minutos e pode juntar os toppings que preferir.
Brownie
Ingredientes
2 1/2 c. de sopa manteiga sem sal
1 1/2 chávenas açúcar
2/3 chávena cacau em pó
1/3 chávena farinha
3 ovos grandes
1 c. de chá extrato de baunilha
Sal
1/2 chávena pepitas de chocolate negro
Gelado de baunilha
Modo de preparação
- Esta receita de brownie para a panela de cozedura lenta é da Food Network e vai encantar os seus convidados. Comece por forrar a panela com papel de alumínio.
- Numa taça, misture a manteiga, o cacau, a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha e meia colher de sal.
- Junte as pepitas de chocolate e envolva tudo muito bem.
- Verta a massa para a panela de cozedura lenta e deixe cozinhar durante 3 horas.
- Quando retirar, sirva com gelado.
Leite Condensado
Ingredientes
480 ml leite
135 g açúcar
3 c. de sopa manteiga
3 c. de chá baunilha
Modo de preparação
- A All Recipes tem uma boa receita de leite condensado que demora 5 minutos a ser preparado e fica 3 horas na panela de cozedura lenta.
- Ligue a panela na máxima potência e misture o leite e o açúcar.
- Deixe cozinhar durante 3 horas e na última meia hora de cozimento mexa a mistura de 10 em 10 minutos.
- No final, misture a manteiga e a baunilha, mexa bem e deixe arrefecer completamente.
- O melhor desta receita é que pode ser guardada durante 2 semanas no frigorífico.
Veja também:
- Truques e receitas para cozinhar lentamente
- 2 receitas de carne à alentejana que vai adorar
- Receita de cabrito assado no forno [com vídeo]
- 3 receitas de carne assada no forno deliciosas
- Receitas no wok: as 3 melhores escolhas
- Como fazer leite condensado em casa: 3 receitas
- 6 utensílios de cozinha que pode substituir por uma vara de arames