Receitas para 4 pessoas: 3 sugestões imperdíveis

A família junta dois pares? Vai preparar um jantar para casais? Tome nota das nossas receitas para 4 pessoas e veja que pensamos em tudo por si.

Receitas para 4 pessoas: 3 sugestões imperdíveis
Doses perfeitas para 4 pessoas

Tem um jantar para casais? A família é composta por esta quantidade? O almoço de domingo vai contar com mais alguns? Seja como for, vai gostar de espreitar as nossas receitas para 4 pessoas – que, para além de muito fáceis de preparar, são deliciosas e vão impressionar.

Descubra aqui quais são os pratos e quantidades ideais para garantir uma refeição agradável para 4.

Receitas para 4 pessoas: as quantidades perfeitas


Arroz de frango com pimentos

arroz de frangoFonte: Eismann do Brasil

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
250g de arroz
3 peitos de frango
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourar (cuidado para não deixar queimar o alho) junte os pedaços de frango partidos em pedaços e o pimento devidamente lavado e partido em tiras.
  3. Deixe refogar durante alguns minutos, mexendo sempre.
  4. Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate.
  5. De seguida, acrescente 5 chávenas de água a ferver e junte o arroz.
  6. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
  7. Retire do lume quando o arroz estiver cozido (o grão de arroz deve abrir em H).
  8. Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
  9. Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.

Salada de atum e feijão fradinho

salada-de-atumFonte: Nárwen’s Cuisine

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
1 lata grande de feijão fradinho
3 latas de atum
1/2 cebola
Azeite
Salsa picada
3 ovos
Vinagre balsâmico
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os ovos em água durante cerca de 7 minutos.
  2. Escorra a lata de feijão fradinho e suponha num tabuleiro de servir.
  3. Junte-lhe o atum escorrido e misture.
  4. Prepare, num recipiente à parte, o molho verde, juntando a cebola picada em pedaços muito pequenos, com a salsa picada e o azeite. Aromatize com umas gotas de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
  5. Espalhe por cima do feijão e do atum e decore com os ovos partidos em quartos.
  6. Sirva acompanhado com arroz branco.

Massa com legumes e ananás

massa

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
400g de massa
100g cogumelos
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
4 rodelas de ananás natural
1 c. sopa de molho de soja
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de queijo fresco batido

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal.
  2. Escorra a massa, misture-lhe o queijo fresco batido e reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola.
  4. De seguida acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois, junte o alho francês, lavado e partido em rodelas.
  6. De seguida, acrescente a cenoura ralada e mexa tudo muito bem.
  7. Tempere com sal, pimenta, molho de soja e deixe cozinhar.
  8. Acrescente por fim o ananás partido em pedaços e retifique os temperos.
  9. Deixe cozinhar mais alguns minutos e depois misture com a massa.
  10. Sirva quente.

Estas nossas sugestões de receitas para 4 pessoas garantem que vai fazer sucesso durante o seu almoço ou jantar – mesmo que não esteja muito à vontade com as quantidades que deve cozinhar, acredite: estas serão as porções certas. Teste as nossas dicas e comprove.

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