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Descubra 5 receitas para emagrecer em 2018

Se perder peso é uma das resoluções para o próximo ano, pode contar connosco para ajudar. Para isso, partilhamos 5 receitas para emagrecer em 2018.

Descubra 5 receitas para emagrecer em 2018
Emagrecer assim nunca foi tão fácil

A cada início de um novo ano fazemos resoluções de objetivos que queremos melhorar ou alcançar. E, em muitos casos, isso passa por uma perda de peso… Certo? Para ajudar um pouco neste campo, recomendamos 5 receitas para emagrecer em 2018.

Vamos começar o ano com os nossos objetivos pessoais traçados?

Receitas para emagrecer em 2018: 5 sugestões


Cogumelos recheados com fiambre de frango

cogumelos recheados

Ingredientes
12 cogumelos grandes
1 cebola
Azeite q.b.
50gr de fiambre de peru magro
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de orégãos
Pimenta em grão q.b.
1 colher de sopa de vinho do Porto

Modo de preparação

  1. Lavar muito bem os cogumelos e picar os pés. Reservar as cabeças.
  2. Descascar e picar finamente a cebola e levar a cozinhar em lume brando juntamente com os pés dos cogumelos picados e o azeite.
  3. Juntar o fiambre picado e temperar com a mostarda, os orégãos e a pimenta.
  4. Rechear as cabeças dos cogumelos com o preparado e dispor num tabuleiro.
  5. Borrifar com vinho do Porto.
  6. Levar ao forno, a 180º durante cerca de 10 minutos.

Lulas em alho

lulas com alho

Ingredientes
200gr lulas limpas
4 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
Tomilho fresco q.b.

Modo de preparação

  1. Entre duas folhas de papel absorvente, secar bem as lulas. Temperar com sal e reservar.
  2. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e saltear o alho bem picado.
  3. Quando começar a alourar, retirar e reservar no papel absorvente.
  4. No azeite que ficou na frigideira, juntar as lulas e saltear até que toda a água desapareça.
  5. Juntar mais um fio de azeite e o alho que estava a repousar.
  6. Retirar do lume, acrescentar tomilho fresco e servir.

Bife com crosta de pimento

bife com crosta de pimentos

Ingredientes
1 pimento vermelho, cortado ao meio e sem sementes
2 dentes de alho esmagados
8 azeitonas pretas secas, sem caroço
1 colher de sopa de azeite
2 colher de chá de alcaparras
8 chalotas sem casca
50ml de vinagre balsâmico
4 bifes de vaca
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Grelhar o pimento até a pele ficar preta. Retirar a pele e picar.
  2. Misturar os alhos, as azeitonas, o azeite, as alcaparras e o pimento vermelho picado.
  3. Introduzir as chalotas e o restante azeite numa caçarola. Tapar e deixar refogar.
  4. Juntar o vinagre e deixar cozer sem tampa, mexendo regularmente.
  5. Temperar os bifes e grelhar. Quando estiverem prontos, transferir para um tabuleiro.
  6. Cobrir com a mistura do pimento e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 5 minutos ou a gosto.

Cordon bleu de courgette

cordon bleu

Ingredientes
Farelo de trigo / aveia q.b.
4 bifes de peru
1 courgette
4 fatias grossas de fiambre de peru fumado
Mozzarella light q.b.
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Palitos q.b.

Modo de preparação

  1. Ligue o forno a 180º.
  2. Temperar os bifes com um pouco de sal e pimenta e reservar.
  3. Lavar a courgette e cortar em fatias finas. Grelhar as fatias até estarem douradas.
  4. Numa travessa, estender os bifes de peru.
  5. Por cima de cada bife, colocar 3 fatias de courgette, já grelhadas, 1 fatia de fiambre e terminar com 2 fatias de mozzarella.
  6. Enrolar os bifes cuidadosamente e prender o rolo com um palito.
  7. Num prato colocar o farelo de trigo e noutro colocar os ovos já batidos.
  8. Passar cada rolo primeiro pelo farelo, depois pelo ovo e novamente pelo farelo.
  9. Cobrir um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e adicionar os rolos por cima.
  10. Regar com um pouco de azeite e levar ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo para cozinhar de ambos os lados.
  11. Retirar os palitos de cada rolo e servir acompanhado com um salteado de legumes ou com uma boa salada.

Mousse de limão com iogurte

mousse de limão

Ingredientes
1 e 1/2 chávena de chá de água fervente
1 chávena de chá de cubos de gelo
2 envelopes de gelatina de limão
1 chávena de chá de iogurte desnatado

Modo de preparação

  1. Colocar a gelatina em água quente no liquidificador e bater até dissolver.
  2. Juntar os cubos de gelo, o iogurte e bater mais um pouco até que se transforme num creme espesso.
  3. Despejar nas taças individuais e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir, com raspas de limão por cima.

Quando ouvir as doze badaladas a assinalar o início do novo ano e começar a fazer mentalmente a lista de desejos, conte com estas receitas para emagrecer em 2018… Vão tornar tudo mais fácil.

Boas festas!

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