3 receitas para gastar pouco: dicas deliciosamente baratas

As receitas para gastar pouco que sugerimos aqui são, para além de baratas, muito saborosas. Experimente estas ideias práticas e simples... e bom apetite!

3 receitas para gastar pouco: dicas deliciosamente baratas
Pratos baratos, mas com muito sabor

As três receitas para gastar pouco que aqui sugerimos são pratos muito simples de preparar, que poupam nos gastos e não economizam nos sabores. Estava à procura de ideias simples e fáceis de confecionar, mas que, ainda assim, conseguem ser muito ricas em sabor? Veio parar ao sítio certo. Tome nota e comprove.

Pratos económicos e simples de preparar


Tostas de peru

tostas de peru
Para duas pessoas

Ingredientes
4 fatias de pão de forma
3 folhas de alface
2 rodelas de tomate
2 fatias de queijo
2 bifes de peru
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Manteiga q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por temperar os bifes com sal e pimenta.
  2. Grelhe-os num fio de azeite até estarem cozinhados e dourados.
  3. Coloque um bife sobre uma fatia de pão. cubra com a alface lavada. uma rodela de tomate e uma fatia de queijo.
  4. Cubra com a outra fatia de pão, pincele com manteiga derretida (ou à temperatura ambiente) e leve à sanduicheira durante cerca de 4 minutos.

Tortilha de bacon

tortilla com baconFonte: Girls Cooks World

Para 2 pessoas

Ingredientes
4 ovos
2 batatas
1 cebola
1 dente alho
40g bacon
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo numa fritadeira. Reserve.
  2. Aqueça o o fio de azeite numa frigideira e salteie o bacon partido em pedaços pequenos.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado e deixe cozinhar.
  4. Junte as rodelas de batatas fritas e, por cima, acrescente os ovos batidos, temperados com sal e pimenta e com a salsa picada.
  5. Por fim, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de oito minutos.

Creme de cenoura

sopadecenoura

Para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento verde
1 alho-francês
3 cenouras
1 batata
Sal e azeite q.b.
1l de água

Modo de reparação

  1. Numa panela, faça um estrugido com azeite a cebola picada e o alho amassado.
  2. Descasque e lave as cenouras, a batata e retire as pontas ao alho-francês.
  3. Junte à panela o pimento, as cenouras, a batata e o alho-francês e tempere com sal.
  4. Deixe ferver durante cerca de 25 minutos e, no fim, acrescente um fio de azeite.
  5. Passe tudo com a ajuda da varinha mágica.

Estas três receitas são muito rápidas de preparar e não obrigam a grandes gastos. Contudo, são deliciosas e muito nutritivas… Por isso mesmo, podem constituir uma refeição completa, equilibrada e saudável.

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