Luana Freire
Luana Freire
06 Set, 2017 - 08:12

3 receitas para iniciantes: menu para uma refeição completa

Luana Freire

Aprenda a fazer pratos simples e deliciosos, dignos de um verdadeiro chef, sem aulas da mãe e sem curso culinária. Vamos descobrir 3 receitas para iniciantes na cozinha?

3 receitas para iniciantes: menu para uma refeição completa

Quer impressionar à mesa? Acredite: é muito mais fácil do que imagina. Espreite e pratique as nossas dicas para conseguir uma refeição completa, sem necessitar de frequentar uma escola de culinária e, ainda assim, fazer um brilharete como um verdadeiro chef. Descubra as nossas três receitas para iniciantes.

3 receitas para iniciantes

Ninguém nasce a saber pilotar um fogão, certo? E o sucesso só chega com a prática, afinal, é a experiência que leva à perfeição. Se quer começar a preparar os tachos, planear uma refeição completa e fazer um brilharete, pode começar a tomar nota das nossas receitas.

Salada de curgete

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Fonte: Cuisine Actuelle

Ingredientes
2 chávenas de tomate cherry cortados ao meio
1 chávena de milho em conserva
1/4 chávena de azeite
1/4 chá de folhas de manjericão fresco
2 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de mostarda
3 curgetes médias
sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, corte as curgetes em cubos de 1,5 cm. De seguida, coloque os pedaços sobre um escorredor de massa.
  2. Polvilhe as curgetes com uma colher (de chá) de sal, misture bem e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
  3. Com as mãos, esprema tudo ligeiramente para retirar o excesso de água.
  4. Numa taça à parte, misture a mostarda com o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Junte, aos poucos, o azeite – batendo sempre com a ajuda de um batedor de mão – até obter um preparado homogéneo.
  6. Numa saladeira, misture a curgete com o milho, junte o tomate e cubra com o molho de mostarda.
  7. Misture bem e polvilhe a salada as folhas de manjericão.

Frango crocante

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Ingredientes
1 kg de frango (coxa, sobrecoxa e peito) 
2 unidades de limão
1 tablet de caldo de frango
2 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de farinha de pão 
1 chávena de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  1. Para começar, tempere os pedaços de frango com o sumo de limão.
  2. De seguida, amasse a tablet de caldo de frango e misture com a manteiga – até obter uma pasta.
  3. Cubra o frango com esta pasta, coloque tudo num tabuleiro e cubra com papel-alumínio.
  4. O próximo passo é levar a o tabuleiro ao forno alto (a 200 graus), previamente aquecido, e deixar assar por aproximadamente 40minutos.
  5. À parte, misture a farinha de pão com o queijo.
  6. Coloque a mistura sobre o frango e leve tudo ao forno por mais 5 minutos.
  7. Sirva, de seguida, acompanho de salada ou arroz.

Bolo de caneca com gelado

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Fonte: I Todas

Ingredientes
1 gema de ovo
6 c. de sopa de leite condensado
1 c. de sopa de margarina
1 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de chocolate em pó
5 c. de sopa de farinha de trigo (peneirada)
1 c. de café de fermento em pó
1 clara de ovo batida em castelo

Modo de preparação

  1. Numa taça coloque a gema, a margarina, leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Misture tudo e bata por, aproximadamente, 3 minutos.
  2. De seguida, junte a farinha e o fermento. Misture muito bem.
  3. Acrescente a clara em castelo e incorpore à mistura.
  4. Distribua a massa do bolo por canecas e leve a assar no micro-ondas – na potência alta – por cerca de 3 minutos (ou em forno convencional, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos).
  5. Decore a gosto. Sirva depois de arrefecer ou quente com uma bola de gelado.

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