As 7 melhores receitas para um jantar de amigos

Se quer receber amigos vai ter de começar a pensar no que vai pôr na mesa. Isso significa que precisa de ter à mão as melhores receitas para jantar de amigos.

As 7 melhores receitas para um jantar de amigos
A melhor mesa é aquela que está cheia de amigos

Jantar de amigos é sinal de muitas pessoas à volta da mesma mesa. Precisa de ideias para impressionar os seus convidados? Então tome nota destas 7 receitas para jantar de amigos.


Jantar de amigos: o que pôr na mesa?


Entradas


Broa Frita com Alheira

alheira
Ingredientes
Alheira
Broa
Azeite


Modo de preparação
As quantidades desta receita para jantar de amigos dependem do número de comensais.

1. Enquanto assa a alheira no forno, parta a broa em fatias de 1 cm, aproximadamente.
2. Coloque um fio de azeite numa frigideira e frite as fatias da broa dos dois lados.
3. Repouse as fatias em papel absorvente e tire a pele à alheira.
4. Cubra as fatias de broa com a alheira e está pronto a servir.
 

Almofadinhas de atum em massa folhada

atum
Ingredientes
2 latas de atum
1 cenoura aos quadradinhos
1 cebola picada
1 tomate aos quadradinhos
½ pimento picado
Queijo ralado
Vinho branco
1 gema de ovo (opcional)
Massa folhada


Modo de preparação
1. Em primeiro lugar comece por juntar a cebola e o pimento (devidamente picados) num tacho com um fundo de azeite para refogarem. 
2. Deixe alourar e só depois junte a cenoura e o tomate – já cortados em pedaços pequenos. 
3. Regue com o vinho branco de forma a cobrir metade do preparado e junte o atum. 
4. Deixe refogar bem durante alguns minutos e retire do lume.
5. Corte a massa folhada ao meio enquanto a mistura do atum arrefece – para não derreter a massa e tornar impossível a tarefa de enrolar tudo. 
6. Encha cada uma das metades com o preparado e acrescente o queijo por cima. 
7. Depois é só embrulhar tudo e colar todos os pedaços para que a almofada não abra.
8. Se quiser que as almofadas fiquem com melhor aspeto, pincele-as com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada.
 

Folhado de atum com cogumelos e queijo

folhado


Ingredientes
1 dente de alho picado
1 lata de cogumelos
3 latas de atum
3 ovos
1/2 cebola picada
150 g de queijo mozarela
Massa folhada
Azeite
Pimenta


Modo de preparação
1. Abra a massa folhada e deixe-a a descansar. 
2. Faça um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite e, quando a cebola estiver transparente junte os cogumelos até perderem a água natural. 
3. Junte o atum e só depois os ovos, envolvendo tudo muito bem. 
4. Retire do lume e verta para a massa ao longo de todo o comprimento, deixando espaço nas pontas. 
5. Polvilhe com o queijo e dobre a parte lateral da massa por cima do recheio e depois feche este pequeno envelope passando a outra parte por cima. 
6. Dobre bem as duas pontas para que fiquem bem unidas e o recheio não saia. 
7. Pincele a massa com azeite e leve ao forno 20 minutos, a 200 graus.



Pratos principais


Strogonoff de Frango

strogonoff


Ingredientes
4 peitos de frango
2 latas cogumelos laminados
1 cebola pequena
2 pacotes natas
1 copo vinho do Porto
1 c. sopa polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta
Noz moscada q.b.


Modo de preparação
1. Comece esta receita para jantar de amigos por preparar por cortar os peitos de frango em cubos. 
2. Faça um refogado com a cebola bem picada e quando esta estiver dourada junte a polpa de tomate, os cubos de frango e os cogumelos. 
3. Deixe alourar por uns minutos e junte o vinho do Porto e as natas. 
4. Tempere a gosto e deixe cozinhar até as natas começarem a engrossar. 
5. Esta receita da Petit Chef pode ser acompanhada com arroz branco ou massa.
 

Salmão grelhado com Molho de Mostarda de Dijon

salmão
Ingredientes
500 ml creme de leite fresco
150 g mostarda de Dijon
100 g mostarda à la ancienne (Dijon com as sementes)
8 medalhões de salmão sem pele
Sal
Pimenta moída
Ramos de tomilho
Gotas de limão
Azeite
Salsa picada para decorar


Modo de preparação
1. Esta receita para jantar de amigos começa pela preparação do molho. Adicione o creme de leite numa panela e cozinhe até reduzir até 1/3 do volume (aproximadamente 45 minutos em lume brando).
2. Adicione as mostardas e mexa bem, deixando em fogo baixo até ter a consistência ideal.
3. Tempere os medalhões com sal, pimenta, gotas de limão e tomilho.
4. Numa frigideira aqueça o azeite e grelhe os medalhões durante 3 minutos de cada lado.
5. Coloque os medalhões de salmão num prato e derrame o molho sobre eles. Polvilhe com salsa picada para decorar.
6. Esta receita da Revista Casa e Jardim está ponta a servir e alimenta 4 pessoas.
 

Frango à Brás

frango à brás


Ingredientes
1 peito frango
1 cebola pequena
2 dentes alho
50 g batata palha
1 ovo
Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa picada a gosto


Modo de preparação
1. O primeiro passo desta receita para jantar com amigos é cozer o frango numa panela com água a ferver e sal durante 15 minutos. 
2. Depois de cozinhado é altura de desfiar o frango. 
3. Num tacho refogue a cebola e o alho picados grosseiramente num fio de azeite. 
4. Quando o refogado estiver dourado misture o frango e deixe cozinhar mais 3 minutos, aproximadamente. 
5. Adicione a salsa picada a seu gosto. 
6. À parte bata o ovo com uma pitada de sal e pimenta e verta esta mistura sobre o frango. 
7. Por fim adicione a batata palha e envolva tudo. As azeitonas são ótimas para das asas à sua veia decorativa.



Sobremesa


Mousse clássica de chocolate

mousse


Ingredientes
3 claras
1 tablete chocolate meio amargo (picado)
1 lata creme de leite
3 c. de sopa açúcar


Modo de preparação
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria. 
2. Junte o chocolate picado e vá mexendo até que a mistura esteja bem consistente. Reserve o preparado. 
3. Numa panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo enquanto mexe tudo vigorosamente e sem parar durante 3 minutos. 
4. Vá tirando a panela do fogo por alguns instantes ao longo dos três minutos – a ideia é não cozinhar o preparado. 
5. Bata agora este preparado com a batedeira durante 5 minutos até dobrar o volume e misture levemente ao creme de chocolate. 
6. Verta tudo para uma taça grande ou para várias taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas. 
7. Dê asas à imaginação e decore como bem entende: com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

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