Filomena Morais
Filomena Morais
14 Abr, 2018 - 00:00

Duas receitas para jantar no fim de semana

Filomena Morais

1, 2, 3, 4, 5 e, ao sexto dia… Pausa. É tempo de convivermos com aqueles de quem mais gostamos, por isso, partilhe destas receitas para jantar no fim de semana.

Duas receitas para jantar no fim de semana

As duas receitas para jantar no fim de semana que lhe sugerimos a seguir são pratos deliciosos e que vão agradar a todos os que partilharem consigo o tempo de qualidade que normalmente associamos aos dias de descanso. Experimente estas duas receitas e faça de um jantar entre amigos uma festa da culinária.

Receitas para jantar no fim de semana: pratos para o convívio

Frango assado doce com legumes

frango assado

Ingredientes
1 frango partido em pedaços
1 pimento
2 cenouras
1 cebola
10 tomates cherry
2 batatas
1 c. chá de alho em pó
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de ketchup
2 c. sopa de xarope de acer
1 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de ervas da provença
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas às rodelas, o pimento em pedaços, as cenouras descascadas e às rodelas grossas, os tomates partidos ao meio e as batatas descascadas e em pedaços.
  2. Num recipiente, misture o mel, um fio de azeite, o ketchup, o xarope de acer e as ervas da Provença.
  3. Misture tudo muito bem e passe os pedaços de frango por este molho.
  4. Disponha o frango por cima dos legumes e tempere tudo com sal e pimenta.
  5. Regue o frango e os legumes com um fio de azeite e com um pouco do molho doce (reserve o restante).
  6. Leve o frango ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
  7. Num recipiente, desfaça o amido de milho em água (cerca de uma chávena) e leve ao lume com o restante molho doce. Envolva tudo muito bem e deixe ferver alguns minutos.
  8. Acrescente este molho ao frango, regando tudo muito bem e leve novamente ao forno por mais 25 minutos.

Folhado de vitela com legumes

folhado

Ingredientes
300g de carne de vitela picada
1 rolo de massa folhada
2 tomates
1 queijo mozarela
1 cebola
Azeite
Rúcula a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho aloure a cebola picada em azeite.
  2. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor.
  3. Tempere com sal e pimenta e junte 1 tomate partido em pedaços. Deixe cozinhar mais alguns minutos.
  4. Estenda a massa (com o papel vegetal) num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Coloque duas filas de rodelas de tomate no centro da massa folhada.
  6. Por cima do queijo espalhe rúcula a gosto.
  7. Por cima da rúcula, disponha a carne picada refogada.
  8. Por fim, acrescente rodelas de queijo mozarela.
  9. Dobre a massa folhada por cima do recheio, de um lado e de outro, de modo a que o recheio fique completamente tapado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos.
  11. Sirva com uma salada mista.

Estas duas receitas para jantar no fim de semana são muito simples de fazer e o resultado são pratos que todos vão adorar. Aproveite o tempo de qualidade com a sua família e amigos e saboreie pratos apetitosos e que vão deixar sempre boas recordações.

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