4 receitas para jantar rápidas e económicas

Nem sempre há tempo para passar horas na cozinha. Se precisa de uma refeição do pé para a mão, tome nota destas receitas para jantar rápidas e económicas.

4 receitas para jantar rápidas e económicas
4 sugestões rápidas, económicas e deliciosas

Tem pouco tempo para cozinhar? Precisa de ter receitas para jantar rápidas e económicas? Então guarde bem estas 4 sugestões.

4 sugestões de receitas para jantar rápidas e económicas


Sopa de Abóbora e Tomate Assado

abóbora

Ingredientes
1kg tomate maduro
550g abóbora (cortada e sem a casca)
1 cebola grande (cortada em meias luas)
2 dentes de alho (laminados)
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 dl azeite
2 dl água quente
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação
1. Comece por colocar o tomate cortado ao meio numa assadeira com a abóbora, o alho, o louro, as folhas de alecrim e a cebola.
2. Tempere tudo com sal e pimenta e regue com azeite a gosto.
3. Pré-aqueça o forno a 210 graus e leve o tabuleiro ao forno durante 45 minutos.
4. Quando os legumes estiverem assados, retire-os e triture-os adicionando a água quente.
5. Retifique o sal e junte uma pintada de pimenta caiena, se gostar.


Frango com Cerveja

cerveja

Ingredientes
1 frango partido
1 sopa de cebola de pacote
1 cerveja preta
1 pacote de natas

Modo de preparação
1. Coloque o frango num tacho, juntamente com a sopa de cebola e com a cerveja.
2. Deixe cozinhar durante 15 minutos e retire o frango.
3. Acrescente as natas ao molho e mexa durante 2 minutos.
4. Junte o frango ao tacho e está pronto a servir.


Bifinhos de Frango com Azeite de Pimentos e Manjericão

manjericão
Ingredientes
8 bifinhos de frango finos
8 c. azeite
Pitada de açúcar
1 cebola pequena picada
1 pimento vermelho picado
1 c. sopa picles picados
2 c. sopa polpa de tomate
1 c. chá manjericão seco
Sal e pimenta

Modo de preparação
1. Esta receita para jantares rápida e económica começa com o tempero dos bifes com sal.
2. Numa frigideira junte 2 colheres de sopa de azeite e frite os bifes nos dois lados e quando estiverem cozinhados retire-os e reserve-os.
3. Na mesma frigideira acrescente mais azeite e refogue a cebola polvilhada com um pouco de açúcar para caramelizar ligeiramente.
4. Acrescente o pimento picado e cozinhe até ficar macio.
5. Junte a polpa de tomate, o manjericão e os picles e envolva tudo.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto e emprate os bifes com o molho por cima.
7. Pode acompanhar com um puré cremoso para contrastar com o picante do molho de pimentos.


Folhado de atum com cogumelos e queijo

cogumelos

Ingredientes
1 dente de alho picado
1 lata de cogumelos
3 latas de atum
3 ovos
1/2 cebola picada
150 g de queijo mozarela
Massa folhada
Azeite
Pimenta

Modo de preparação
1. Abra a massa folhada e deixe-a a descansar.
2. Faça um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite e, quando a cebola estiver transparente junte os cogumelos até perderem a água natural.
3. Junte o atum e só depois os ovos, envolvendo tudo muito bem.
4. Retire do lume e verta para a massa ao longo de todo o comprimento, deixando espaço nas pontas.
5. Polvilhe com o queijo e dobre a parte lateral da massa por cima do recheio e depois feche este pequeno envelope passando a outra parte por cima.
6. Dobre bem as duas pontas para que fiquem bem unidas e o recheio não saia.
7. Pincele a massa com azeite e leve ao forno 20 minutos, a 200 graus.

Aproveite para espreitar o vídeo com o passo a passo desta última sugestão da nossa lista com as 4 receitas para jantar rápidas e económicas… E bom apetite!

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