Luana Freire
Luana Freire
12 Mar, 2019 - 10:14

4 receitas para o almoço de hoje: fáceis e rápidas

Luana Freire

Ainda não sabe o que vai preparar para a próxima refeição? Temos muitas dicas rápidas e fáceis de fazer. Receitas para o almoço de hoje? Encontre-as aqui.

4 receitas para o almoço de hoje: fáceis e rápidas

Quem cozinha no dia a dia conhece bem o drama: o que fazer hoje? É para acabar com as dúvidas que deixamos estas práticas receitas para o almoço de hoje.

Apostar na variedade nem sempre é uma tarefa fácil, certo? Sobretudo quando é preciso contar o tempo e ajustar a rotina para respeitar as refeições em família. Se este é um problema aí em casa, chegou ao sítio certo. O objetivo deste artigo é ajudar a organizar ideias simples e saborosas para as grandes refeições do dia. Vamos às sugestões para hoje?

4 receitas para o almoço de hoje que vai querer fazer

Com as nossas receitas para o almoço de hoje, a refeição vai ser simples de fazer e sem deixar faltar sabor… Descubra-as!

Cocotte super rápida

cocotte

Receita para uma pessoa

Ingredientes
2 c. de sopa de ervilha fresca, congelada ou em conserva
2 fatias de peito de peru light
2 ovos
1 c. de sopa de nata light
1 fatia de pão de forma integral light
Sal  e noz-moscada a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, mergulhe as ervilhas frescas em água fervente. Deixe cozer por 1 minuto, retire do lume e passe por água fria. As congeladas ou em conserva não necessitam deste passo.
  2. Escorra bem as ervilhas e coloque-as no fundo de uma taça refratária individual.
  3. Tempere com uma pitada de sal e adicione o peito de peru cortado em tiras.
  4. Coloque os ovos na taça e fure as gemas com um garfo.
  5. Por último, adicione as natas.
  6. Volte a temperar com sal e noz-moscada a gosto.
  7. Não misture e decore com algumas ervilhas no topo.
  8. Coloque a taça individual (ou cocotte) numa assadeira com água e asse em banho-maria por aproximadamente 20 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.
  9. Para acelerar o processo em dias mais apressados, pode preparar no micro-ondas. A cocotte fica pronta em apenas 3 minutos.
  10. Sirva com pão ligeiramente aquecido no forno.

Massa com molho de cream cheese e maionese

Receita para duas pessoas

Ingredientes
500 g de massa longa previamente cozida “al dente”
2 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho
1/2 pimento verde picado
100 g de queijo mozzarella ralado
1 embalagem de cream cheese
4 c. de sopa de maionese

Modo de preparação

  1. Numa panela, aqueça o azeite com a cebola e deixe alourar.
  2. De seguida, acrescente o molho de tomate, o pimento e o milho. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
  3. Misture a maionese e os queijos, deixando ao lume até que a mozzarella derreta por completo.
  4. Envolva a massa e sirva bem quente.
  5. Dica extra: se quiser mais sabor, experimente acrescentar azeitonas pretas picadas e 100g de fiambre picado ao molho.

Batata recheada com frango e cream cheese

batata recheada

Rende quatro batatas recheadas

Ingredientes
4 batatas grandes 
1 c. de sopa de manteiga 
1 dente de alho picado 
200 g de peito de frango picado
1/2 c. de sopa da casaca de limão ralada 
1 embalagem de cream cheese 
1 c. de sopa de sumo de limão 
2 c. de sopa de cebolinho picado 
Pimenta e sal a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, lave bem as batatas. De seguida, faça um corte no sentido do comprimento e faça vários furos na casca.
  2. Coloque as batatas num refratário e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima- ou até que fiquem macias.
  3. Num segundo refratário, coloque a manteiga e aqueça no micro-ondas por 30 segundos.
  4. Junte a manteiga ao alho e ao frango, levando ao forno por 5 a 6 minutos.
  5. A meio do tempo, abra o forno e misture.
  6. Depois deste tempo, retire o preparado do forno e tempere tudo com sal a gosto. Cubra com a casca de limão ralada.
  7. À parte, misture o cream cheese e o sumo de limão.
  8. Junte este preparado ao frango e adicione o cebolinho picado.
  9. Misture tudo e recheie as batatas.

Salada de melão e camarão

Receita para três pessoas

Ingredientes
600g de camarão rosa
1 melão cortado em cubos
1 chávena de iogurte grego natural
2 c. de sopa de hortelã picada
5 folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, limpe os camarões. De seguida, cozinhe-os por 5 minutos ao vapor. Reserve.
  2. Disponha os cubos de melão numa taça de servir e adicione os camarões inteiros ou picados. Reserve.
  3. Bata o iogurte grego suavemente com as folhas de hortelã picadas e tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta.
  4. Cubra a sua salada com o molho de iogurte e misture delicadamente. Se quiser, polvilhe mozzarela ralada.

Preparado para experimentar uma das nossas sugestões de receitas para o almoço de hoje? Ou de amanhã, vá…

Bom apetite!

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