4 ótimas receitas para o Dia dos Namorados

Faça diferente e prepare estas receitas para os Dia dos Namorados para um jantar romântico e inesquecível.

4 ótimas receitas para o Dia dos Namorados
4 receitas fáceis e deliciosas

Diz a sabedoria popular que a conquista começa pelo estômago, não estamos certos que assim seja mas, como não queremos deixar o amor por mãos alheias, selecionámos 4 receitas para o Dia dos Namorados. Doces, salgados e cocktails, por aqui, não falta nada para surpreender a sua metade com um jantar de deixar água na boca.
 

4 receitas para um Dia dos Namorados inesquecível  


Gin Tónico

gin
O gin ainda está na moda, certo? Mesmo que não esteja, por cá, gostamos muito, por isso, só podia ser esta a nossa primeira receita para o Dia dos Namorados. Escolhemos esta sugestão do blogue Cinco Quartos de Laranja mas quanto à fruta também pode usar maracujá que é o fruto do amor.

Ingredientes
Gin
Água tónica
Toranja
Bagas de zimbro
Grão de pimenta-rosa


Modo de preparação
1. Retire a casca de uma toranja e passe-a rapidamente pelas bordas de um copa de gin. De seguida, encha o copo com gelo e rode o copo para gelar. Com a ajuda de um coador, livre-se do gelo que entretanto derreteu. 
2. Adicione o gin na proporção de 5 cl de Gin para 20 cl de água tónica. Agora, é tempo de colocar uma colher de bar no copo para adicionar a água tónica. O truque é deixar a água escorrer pelo cabo da colher para não perder o gás.
3. Junte três ou quatro bagas de zimbro esmagadas, outras tantas de pimenta-rosa e a casca da toranja. Misture e sirva.
 

Amêijoas afrodisíacas

amêijoas
Esta receita de entrada afrodisíaca vai fazer maravilhas para um Dia dos Namorados especial: amêijoas com ervas e gengibre, que são conhecidos pela sua capacidade de despertar o seu lado mais sensual. Esta receita é adaptada do site MyTaste.

Ingredientes para 2 pessoas
1,5 kg de amêijoas
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
5 ml de azeite
10 ml de vinho branco
Sal q.b.
Gengibre fresco ralado q.b.
2 c. chá de grãos de pimenta rosa q.b.
Pimenta cayenne q.b.


Modo de preparação
1. Lave as amêijoas em duas ou três águas e reserve.
2. Coloque num tacho baixo com tampa o azeite, os alhos esmagados e o ramo de coentros, reservando uma colher de sopa. 
3. Coloque as amêijoas, o vinho branco e temperos e deixe cozinhar até que as amêijoas se abram. 
4. De seguida, coloque os coentros picados.
5. Retire do lume e sirva com tostas ou pão torrado com manteiga e vinho branco ou champanhe.

 

Ravioli com mozzarela e manjericão

O manjericão é um super aliado para melhorar a circulação sanguínea e aguçar todos os seus sentidos. Use e abuse! Esta receita é adaptada do site Ideias e Receitas. 

ravioli
Ingredientes

400 gramas de sêmola de trigo
4 ovos
Sal q.b.
1 c. sopa de azeite
50 g de queijo mozarela cortado em cubos 
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 
Manjericão a gosto 
70 g de manteiga
1/4 chávena de chá de farinha de trigo
400 ml leite
100 g de queijo parmesão ralado 
Noz moscada ralada a gosto 
Sal q.b.
Pimenta do reino a gosto 


Modo de preparação da massa
1. Coloque a sêmola de trigo, os ovos, o sal e o azeite.
2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogénea.
3. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em película aderente.
4. Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5 cm de diâmetro.
5. Recheie cada círculo com 1 cubo de mozarela, 2 cubos de tomate e uma folha de manjericão.
6. Dobre e aperte as beiradas com um garfo.
7. Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.

Modo de preparação do molho
1. Aqueça a manteiga numa panela.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem.
3. Junte o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
4. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe em lume brando até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
5. Escorra o ravioli, coloque num recipiente para ir ao forno e cubra com o molho branco.
6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos ou até ficar dourado.
 

Tartes de ganache de chocolate meio amargo

O chocolate aumenta a líbido e ainda promove a produção de serotonina, que é responsável por melhorar o humor e bem-estar. É literalmente amor! Esta receita é adaptada do site Ideias e Receitas. 

ganache
Ingredientes para a massa

1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
1 ovo
1 c. chá de essência de baunilha
3 chávenas de farinha de trigo


Para a ganache de chocolate
2 chávenas de natas
375 g de chocolate meio amargo picado
1 c. sopa de manteiga sem sal
Raspas de chocolate a gosto
Frutas vermelhas frescas para decorar


Modo de preparação das tartes
1. Misture suavemente a manteiga e o açúcar numa tigela. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos.
3. Forre formas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro.
4. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos – ou até as tartes ficarem ligeiramente douradas.
5. Retire e desenforme a massa só depois de fria. Reserve.

Modo de preparação da ganache
1. 
Aqueça as natas numa panela até levantar fervura.
2. Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo.
3. Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo.
4. Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas.
5. Leve ao frigorífico por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme.
6. Termine com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas.

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