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Receitas para o Dia dos Namorados: surpreenda o seu amor

Faça diferente e prepare estas receitas para os Dia dos Namorados para um jantar romântico e inesquecível.

 Receitas para o Dia dos Namorados: surpreenda o seu amor
4 Receitas fáceis mas deliciosas.

Diz a sabedoria popular que a conquista começa pelo estômago, não estamos certos que assim seja mas, como não queremos deixar o amor por mãos alheias, selecionamos 4 receitas para o Dia dos Namorados. Doces, salgados e cocktaisl, por aqui, não falta nada para surpreender a sua metade com um jantar de deixar água na boca.
 

4 Receitas para um Dia dos Namorados inesquecível 

 

1. Gin tónico

O gin ainda está na moda, certo? Mesmo que não esteja, por cá, gostamos muito, por isso, só podia ser esta a nossa primeira receita para o Dia dos Namorados. Escolhemos esta sugestão do blogue Cinco Quartos de Laranja mas quanto à fruta também pode usar maracujá que é o fruto do amor.

Ingredientes para o gin tónico
  • Gin
  • Água tónica
  • Toranja
  • Bagas de zimbro
  • Grão de pimenta-rosa


Retire a casca de uma toranja e passe-a rapidamente pelas bordas de um copa de gin. De seguida, encha o copo com gelo e rode o copo para gelar. Com a ajuda de um coador, livre-se da água que entretanto derreteu. 

Adicione o gin na proporção de 5 cl de Gin para 20 cl de água tónica. Agora, é tempo de colocar uma colher de bar no copo para adicionar a água tónica. O truque é deixar a água escorrer pelo cabo da colher para não perder o gás.

Junte três ou quatro bagas de zimbro esmagadas, outras tantas de pimenta-rosa e a casca da toranja. Misture e sirva.

 

2. Estaladiços de Queijo com Mel, Romã e Tomilho

Seguimos com uma entrada afrodisíaca, pelo menos, aos nossos olhos. Retirada do blogue As Minhas Receitas, é uma receita simples mas que temos a certeza que é o melhor começo para um jantar com o seu amor. 

Ingredientes para a entrada
  • 1 rolo de queijo de cabra
  • 1 rolo de massa filo
  • 1 romã descascada
  • Azeite q.b.
  • Mel q.b.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Agora, corte o queijo em rodelas e reserve. De seguida, corte as folhas de massa filo em pedaços mais pequenos e pincele-as bem com azeite. Coloque uma rodela de queijo no meio de um pedaço de massa e feche bem, dobrando as pontas.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os embrulhos e leve ao forno até que fiquem dourados e estaladiços. Retire do forno, coloque num prato de servir, regue com mel e decore com os bagos de romã. Está pronto a servir.

 

3. Risotto de camarão selvagem e cogumelos shiitake

Nada mais guloso do que um risotto cremoso para o jantar do Dia dos Namorados. Esta receita é adaptada de uma original da Alquimia dos Tachos e é muito simples. Se preferir pode usar ingredientes mais em conta, como cogumelos paris ou camarão mais pequeno.

Ingredientes para o caldo de marisco 
  • 400 g de cabeças de camarão 
  • 1 l de água
  • 1 alho francês em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal q.b.

Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume lento. De seguida, esmage as cabeças, coe e reserve o caldo para usar no risotto.

Ingredientes para o risotto
  • 250 g de arroz para risotto
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 400 g de camarão selvagem 
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 800 ml de Caldo
  • 80 g de queijo para ralar

Descasque os camarões e reserve. Comece por refogar os cogumelos com azeite, metade da cebola. Reserve. De seguida, coloque a restante cebola e o alho no tacho e deixe refogar em lume brando, quando estalar, junte o arroz e frite um pouco. Depois, adicione os cogumelos e o vinho. Deixe evaporar.

A partir daqui é só adicionar uma concha de caldo de cada vez e ir mexendo sempre até que o arroz esteja cozido (cerca de 20 minutos). Sete minutos antes do terminar, adicione os camarões e quando estiver perto do fim da cozedura junte o queijo ralado na hora e mexa bem. Não se esqueça de retificar os temperos se necessário.

 

4. Éclairs com chantilly, morangos e glacé de chocolate

Chantilly, chocolate e morangos parece-nos a combinação perfeita para uma receita para o Dia dos Namorados. Ficamos com água na boca com esta sugestão do Lume Brando. Esta é uma receita que deve ser feita no próprio dia e montada minutos antes de servir. 

Ingredientes para a massa choux
  • 4 g de sal
  • 4 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 80 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos

Pré-aqueça o forno nos 200º (se usar dois níveis de forno, liga nos 190º e opte pela função ventoinha) e leve ao lume o açucar, o sal, a manteiga, a água e o leite, assim que ferver, adicione a farinha toda. Mexa com uma colher de pau até obter uma bola que se descole das paredes do tacho. 

Passe a massa para uma taça fria e bata com a batedeira elétrica, numa velocidade média, enquanto acrescenta os ovos um a um. Não pare de bater para incorporar bem. A massa está pronta quando estiver uniforme, macia e brilhante.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro com bico largo liso e faça os éclairs, com cerca de 8 cm de comprimento. Leve ao fornor duratente 18 minutos. Depois de cozinhos, mantenha no forno até arrefecer com a porta ligeiramente entreaberta.

Ingredientes para o para o recheio
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 8 morangos grandes fatiados
  • 200 ml de natas para bater
  • Limão q.b.

Lave e prepare os morangos. De seguida, bata as natas e o açúcar (bem frias) em chantilly - a meio, junte umas gotas de limão. Faça um corte lateral nos éclairs, recheie com o chantilly e algumas fatias de morango. Feche e termine com o glacé de chocolate.

Ingredientes para o glacé de chocolate
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de açúcar em pó
  • 65 g de chocolate de culinária
  • 1 ou 2 colheres de água fria

Derreta o chocolate em banho-maria, de seguida, junte o açúcar em pó e mexa bem com um batedor de varas. Adicione a manteiga em pedacinhos e mexa sempre até derreter totalmente. Adicione a água e mexa bem até ficar liso e brilhante. Depois de arrefecer, com a ajuda de uma colher, coloque nos éclairs depois de os rechear.
 

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