Receitas para o primeiro almoço do ano que vão ficar na memória

À procura de receitas para o primeiro almoço do ano? Para uma refeição que se quer especial, temos duas sugestões incríveis e cheias de sabor. Comece 2018 da melhor forma possível.

Receitas para o primeiro almoço do ano que vão ficar na memória
Pratos sofisticados para começar bem o ano

As duas receitas para o primeiro almoço do ano que lhe apresentamos a seguir são deliciosas e garantem que a sua primeira refeição do ano seja absolutamente inesquecível. Contudo, a ideia não é fazer com que passe toda a manhã a cozinhar, por isso, estas receitas são muito simples e ficam prontas num instante.

Prepare-se para começar o ano com o pé direito.

Ano novo: um almoço para recordar todo o ano


Sopa fria de lagosta

sopafria

Ingredientes
1 lagosta
1 cabeça de truta
1 cebola
1 alho francês
Azeite
Água
1 c. sopa de ketchup
3 c. sopa de natas
1 ramo de coentros
Sal
Hortelã

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
  2. Quando alourar, junte a lagosta em pedaços e a cabeça de truta e cubra tudo com água.
  3. Deixe cozinhar uns minutos e depois junte o alho francês em rodelas, o ketchup, os coentros e uma pitada de sal. Deixe cozinhar 10 minutos em lume médio.
  4. De seguida, retire a lagosta e a cabeça de truta e junte as natas. Envolva muito bem sempre em lume médio.
  5. Passe a sopa com a varinha mágica e deixe arrefecer.
  6. Sirva fria com a lagosta e com umas folhas de hortelã.

Truta assada com arroz de frutos secos

trutaassada

Ingredientes
1 truta salmonada sem cabeça
3 cebolas
3 tomates
1 alho francês
1 c. sobremesa de ervas da Provença
1 copo de vinho branco
1 chávena de arroz agulha
1 c. sopa de passas
1 c. sopa de miolo de noz
1 c. sopa de pinhões
Sal e Pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Corte duas cebolas às rodelas e coloque-as na base de um tabuleiro de ir ao forno.
  2. Faça dois ou três golpes na truta de ambos os lados e disponha-a em cima da cebola.
  3. Corte o alho francês e os tomates em rodelas e coloque em redor da truta.
  4. Tempere tudo com sal, pimenta e ervas de Provença.
  5. Regue com azeite e junte o vinho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
  7. Faça um refogado com a restante cebola picada e um fio de azeite.
  8. Quando alourar, junte o arroz e deixe fritar uns minutos mexendo sempre.
  9. Acrescente 2 chávenas de água a ferver, tempere com uma pitada de sal e tape.
  10. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos ou até secar completamente.
  11. Separe os grãos de arroz com um garfo e misture as passas, o miolo de noz partido em pedaços e os pinhões.
  12. Sirva a truta com o arroz.

Estas duas receitas são excelentes para começar bem o ano e não exigem que passe toda a manhã na cozinha. Veja como consegue uma refeição incrível, saudável e deliciosa num instante, e aproveite, ainda, para desfrutar do tempo em família.

O primeiro almoço do ano vai ser inesquecível. Bom apetite e feliz ano novo!

Veja também: