Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Nov, 2017 - 00:00

4 receitas para os jantares de novembro

Mónica Carvalho

É um mês em que já apetece comida quente, de conforto, mas com algum controlo para a fase de pré-Natal. Confira estas 4 receitas para os jantares de novembro.

4 receitas para os jantares de novembro

Precisa de inspiração de receitas para os jantares de novembro? Temos 4 boas soluções! Com a chegada dos dias frios, este é o momento perfeito para aquecer a mesa com clássicos de comida de conforto, feitos com ingredientes sazonais de novembro.

Embora as frescas e deliciosas frutas de verão tenham desaparecido, as ofertas de receitas para os jantares de novembro podem contar com marmelo, romã e maçã em pratos doces, e cordeiro e pato para o prato principal. Mas, estes são apenas alguns dos ingredientes que encontrará à venda com alguma facilidade nesta época.

Ingredientes de novembro

Confira os ingredientes mais típicos do mês, para que possa ter mais ideias de refeições para preparar:

  • Maçã
  • Marmelo
  • Romã
  • Couves de Bruxelas
  • Brócolos
  • Batata
  • Batata doce
  • Abóbora
  • Cogumelos
  • Repolho
  • Alcachofra
  • Couve
  • Castanhas
  • Mexilhão
  • Vieira
  • Ostra
  • Faisão
  • Cordeiro
  • Pato

4 receitas para os jantares de novembro

Salsichas em mel e mostarda com batata doce

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Fonte: Delicious Magazine

Ingredientes
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
6 salsichas frescas
2 cebolas vermelhas cortadas
4 batatas doces cortadas em fatias
Azeite q.b.
1/2 rodela de alface triturada
1/2 pepino
2 varas de aipo finamente fatiadas
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação

  1. Aquecer o forno a 200º.
  2. Misturar o mel e a mostarda numa tigela pequena ou jarra.
  3. Colocar as salsichas, as cebolas e as fatias de batata-doce numa assadeira grande e, em seguida, despejar por cima a mistura de mel.
  4. Temperar com sal e pimenta e azeite.
  5. Levar ao forno durante 30-35 minutos ou até as salsichas ficarem bem cozidas.
  6. Colocar a alface, o pepino e o aipo numa tigela e temperar com azeite, sumo de limão e gosto e servir como acompanhamento.

Tosta de cogumelos

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Ingredientes
150gr de manteiga
4 fatias de pão grosso
3 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada
300gr de cogumelos selvagens misturados aparados e fatiados
2 colheres de chá de estragão fresco finamente picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
4 ovos fritos ou escalfados (opcional)

Modo de preparação

  1. Colocar 2 colheres de sopa de manteiga numa grande frigideira antiaderente e adicione as fatias de pão, fritando durante 1-2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Remover e manter aquecido.
  2. Adicionar a manteiga restante à frigideira e refogue a cebola e o alho por 1-2 minutos.
  3. Adicionar os cogumelos e mexer em fogo médio durante 6-8 minutos.
  4. Temperar bem, retirar do fogo e cobrir com as ervas frescas picadas.
  5. Serve os cogumelos em cima do pão e colocar os ovos fritos ou escalfados por cima.

Penne com abóbora, rosmaninho e castanhas

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Ingredientes
2 a 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
3 ou 4 dentes de alho quebrados
1 abóbora pequena descascada, semeada e picada
1 pitada de flocos de pimenta vermelha
2 pequenos raminhos de alecrim fresco
Sal e pimenta preta moída
500gr de penne de trigo integral
4 chávenas de molho carbonara
Queijo para gratinar q.b.
1/2 chávena de castanhas torradas partidas em pedaços

Modo de preparação

  1. Ferver 750ml de água com sal.
  2. Aquecer 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em fogo médio.
  3. Adicionar o alho, abóbora, pimenta vermelha e alecrim e cozinhar até que a abóbora seja macia, durante 7 a 10 minutos. Adicionais mais azeite se necessário.
  4. Temperar com sal e pimenta preta.
  5. Adicionar o penne à água fervente e cozinhar até ficar al dente, durante cerca de 9 minutos. Escorrer e reservar.
  6. Aquecer o molho de carbonara numa panela grande em fogo baixo.
  7. Adicionar a massa cozida ao molho e misturar suavemente.

Tarte de pera e maçã

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Ingredientes
50gr de manteiga sem sal
2 maçãs e 2 peras firmes, descascadas, cortadas pela metade
100gr de requeijão
100gr de açúcar em pó
225 gr de feijão de sopa de manteiga
1 embalagem de massa quebrada

Modo de preparação

  1. Derreter a manteiga numa frigideira que possa ser levada ao forno.
  2. Adicionar o requeijão, esmagando-o com uma colher de pau, as maçãs e as peras. Deixar cozinhar durante 10 minutos e reservar até ficar frio.
  3. Estender a massa quebrada numa tarteira e colocar o recheio.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante 20 minutos.

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