Receitas para piquenique: 3 ideias simples

O bom tempo convida a atividades ao ar livre e não há nada mais agradável do que juntar amigos e familiares à volta de deliciosas receitas para piquenique.

Receitas para piquenique: 3 ideias simples
Ideias para transportar e partilhar

Para que o seu piquenique seja mais fácil de organizar, o segredo está na organização dos alimentos e, também, no tipo de receitas que vai levar. As três receitas para piquenique que sugerimos a seguir, para além de simples e saborosas, são perfeitas para transportar e partilhar com a família, num convívio animado e salutar ao ar livre.

Receitas para piquenique: ideais para momentos inesquecíveis


Quiche de cogumelos e bacon

quiche de cogumelo

Ingredientes
1 base de massa folhada
1 cebola
1 cenoura
10 cogumelos fatiados
100g bacon em pedacinhos
Azeite
Sal e pimenta q.b.
2 ovos
6 c. sopa de queijo fresco batido
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa tarteira e pique com a ajuda de um garfo.
  2. Num tacho, aloure a cebola picada num fio de azeite e junte a cenoura ralada, o bacon e os cogumelos.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Verta o preparado para cima da tarte.
  5. Num recipiente à parte bata o queijo fresco com os ovos e cubra a quiche.
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
  7. Deixe arrefecer, desenforme e parta em fatias.

Tortilha de atum

tortilla de atumFonte: Tentações Sobre a Mesa

Ingredientes
2 cenouras
2 latas de atum
2 iogurtes naturais
4 tortilhas
4 folhas de alface
1 c. chá de mel
Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque a cenoura e rale-a grosseiramente.
  2. Escorra o atum e junte-o à cenoura ralada.
  3. Num recipiente à parte, misture muito bem os iogurtes com a salsa picada e o mel.
  4. Junte este preparado ao atum e envolva.
  5. Coloque uma folha de alface em cada uma das tortilhas e depois barre-as com a pasta de atum.
  6. Enrole as tortilhas e armazene-as em película aderente ou folha de alumínio.
  7. Leve para o piquenique numa arca.

Tarte de morango

morangos

Ingredientes
250g farinha
200g manteiga
70g açúcar
1 gema
2 c. sopa de água
200g morangos
1 limão
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparação

  1. À mão, ou usando um robot de cozinha, amasse a farinha com a manteiga – partida em pedaços – e os 50g do açúcar.
  2. Junte a gema e a água, e amasse até formar uma bola.
  3. Forre uma tarteira com papel vegetal e cubra com a massa.
  4. Leve ao frio durante 20 minutos.
  5. Depois, leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
  6. Lave os morangos, retire a rama e regue-os com o sumo do limão. Misture o restante açúcar.
  7. Recheie a tarte com os morangos e salpique com folhas de hortelã.
  8. Deixe arrefecer e parta em fatias.

Estas três receitas para piquenique são fáceis de preparar e garantem que não falta sabor na sua refeição ao ar livre. Não se esqueça de levar, sempre que possível, as doses individuais para que todos se possam servir rapidamente e sem sujar louça. Experimente estas receitas e ponha em prática as nossas dicas. Verá como o seu  piquenique será um sucesso.

Dicas finais para fazer um piquenique

  1. Leve a fruta já lavada e, quando possível, descascada e partida em pedaços;
  2. Organize s seus petiscos em caixas;
  3. Leve os bolos e pães já fatiados;
  4. Privilegie alimentos e refeições que possam ser consumidos à mão.

Veja também: