6 receitas para poupar na passagem de ano

Podemos celebrar a chegada de 2018 sem gastar muito dinheiro. Basta conferir as nossas sugestões de receitas para poupar na passagem de ano.

6 receitas para poupar na passagem de ano
Uma passagem de ano mais económica?

É uma noite de festa, alegria, música e, claro, boa comida à mesa. Mas, para não estender o orçamento mais do que é necessário, recomendamos 6 receitas para poupar na passagem de ano. Fique atento às sugestões.

Receitas para poupar na passagem de ano: 6 ideias


Camarão panado

camarão panado

Ingredientes
500gr de camarão médio com casca
Sumo de um limão
Sal
Piri-piri
6 c. de sopa de farinha
1 copo de leite
2 gemas de ovo

Ingredientes para o molho
2 c. de sopa de ketchup
1 c. de sopa de molho inglês

Modo de preparação

  1. Descascar o camarão, deixando apenas o rabo.
  2. Temperar o camarão de sal, piri-piri e sumo de limão.
  3. Deixar tomar gosto durante cerca de 30 minutos.
  4. Fazer a mistura para envolver os camarões: misturar a farinha com o leite e depois de bem dissolvida, juntar 2 gemas de ovo e temperar com uma pitada de sal.
  5. Aquecer o óleo e passar cada camarão pela mistura preparada e levar a fritar até estar alourado.
  6. Para o molho: misturar o ketchup com o molho inglês.

Paté de grão com ovo

pate de grão

Ingredientes
1 lata pequena de grão
2 dentes de alho
Salsa fresca
1 ovo

Modo de preparação

  1. Deitar a lata de grão num tacho.
  2. Juntar os dentes de alho descascados e aquecer durante uns 5 minutos.
  3. Cozer o ovo à parte.
  4. Deitar o grão, os alhos e a salsa na picadora e picar até obter uma pasta.
  5. Descascar o ovo e picar com uma faca.
  6. Colocar o paté de grão numa taça e cobrir com o ovo picado.
  7. Levar ao frio 30 minutos antes de servir.

Massada de peixe

massada de peixe

Ingredientes
600gr de peixe a gosto
300gr de miolo de camarão
500gr de massa cotovelinhos
1dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
1 colher de café de açafrão-das-índias
Piri-piri tradicional com aguardente de medronho
Água de cozedura do peixe (pouco mais de 1,5 L)
Sal

Modo de preparação

  1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho e os tomates limpos de peles e sementes, em lume brando.
  2. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar a salsa e os coentros (guardar algumas folhinhas para o final). Deixar refogar mais um pouco.
  3. Depois do refogado pronto, triturar.
  4. À parte cozer o peixe em água temperada com sal.
  5. Depois de cozido, limpar o peixe de peles e espinhas.
  6. Adicionar água de cozedura do peixe ao refogado. Quando ferver, adicionar a massa, uma pitada de sal e deixar cozer.
  7. Quando a massa estiver quase cozida, adicionar o miolo de camarão, o açafrão, piri-piri a gosto e o peixe às lascas.
  8. Servir a massada com coentros picados por cima.

Carne de vaca estufada com tomilho e especiarias

carne de vaca estufada

Ingredientes
1,200kg de carne de vaca cortada em fatias ou em cubos
1dl de azeite
0,5dl de água
1,5dl de vinho tinto
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
1 c. de chá de pimenta da Jamaica
1 raminho de tomilho
3 cravinhos
2 folhas de louro
5 cebolas pequenas
1 cenoura cortada às rodelas

Modo de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes num tacho.
  2. Tapar e levar ao lume durante cerca de uma hora.
  3. Servir a carne com puré de couve-flor.

Crumble de maçã

crumble de maçã

Ingredientes
500gr de maçãs golden
120gr de manteiga à temperatura ambiente
8 c. de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha
Canela

Modo de preparação

  1. Lavar, descascar e cortar as maçãs em fatias ou pedaços.
  2. Untar um recipiente que vá ao forno com um pouco de manteiga e colocar camadas de maçã polvilhadas com canela.
  3. Juntar a farinha com o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente e espalhar por cima das maçãs.
  4. Leve ao forno durante 30 minutos ou até a crosta estar dourada e estaladiça.
  5. Retirar de imediato do forno para não queimar.

Mousse de lima

mousse de lima

Ingredientes
2 pacotes de natas
Meia lata de leite condensado
6 limas
4 c. de açúcar
3 folhas de gelatina

Modo de preparação

  1. Colocar as natas no congelador 15 minutos antes.
  2. Bater as natas com o açúcar até obter chantilly.
  3. Espremer as limas e aproveitar a raspa de duas limas.
  4. Envolver as natas com o leite condensado, sem mexer, e juntar o sumo das limas.
  5. Derreter as folhas de gelatina e acrescentar ao preparado.
  6. Servir em pequenas taças e salpicar com a casca da lima.
  7. Levar ao frigorifico pelo menos uma hora antes de servir.

Entradas, pratos principais e sobremesas: tudo receitas para poupar na passagem de ano. Feliz 2018!

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