2 receitas para quem não gosta de lavar a loiça

Gosta de cozinhar, mas acha que lavar a loiça é um grande castigo? Experimente estas nossas duas sugestões de receitas para quem não gosta de lavar a loiça.

2 receitas para quem não gosta de lavar a loiça
Pratos tradicionais e muito, muito simples

Estas duas receitas para quem não gosta de lavar a loiça são ideais para quem dispensa acumular as tarefas de cozinhar e arrumar a cozinha a seguir. Além de serem pratos tradicionais e deliciosos, sujam muito pouca loiça, pelo que a cozinha fica arrumada num instantinho.

Receitas para quem não gosta de lavar a loiça, com um tacho só


Massa com carne à antiga

massa com carne a antiga
Fonte: As Minhas Receitas

Para 4 pessoas

Ingredientes
300g de massa meada
300g carne para estufar
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates maduros
2 c. sopa de polpa de tomate
1 copo de água
3 c. sopa de ervilhas congeladas
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Num tacho grande, prepare um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados;
  2. Quando alourar, junte a carne partida em pedaço e mexa até a carne ganhar cor;
  3. Tempere com sal e pimenta, junte os tomates maduros em pedaços, a cenoura em cubos ou rodelas, a polpa de tomate e a água;
  4. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos;
  5. Depois, acrescente a massa e as ervilhas e cubra generosamente com água a ferver;
  6. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a massa estar cozida. Se necessário, acrescente um pouco mais de água a ferver.

Caldeirada do mar

caldeirada do mar
Fonte: Comida da Quinta

Para 4 pessoas

Ingredientes
2 lombos de salmão
2 medalhões de pescada
100g de miolo de camarão congelado
3 lulas
2 cebolas
5 batatas
1 pimento
2 tomates maduros
1 copo de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Corte a cebola em rodelas e cubra o fundo de um tacho;
  2. Depois, faça uma camada com rodelas de batatas – com cerca de 2cm de espessura;
  3. De seguida, faça uma camada com as postas de peixe e as lulas;
  4. Cubra com os camarões;
  5. Faça uma camada de pimentos às rodelas e tomates às rodelas;
  6. Termine com uma camada de cebolas, uma camada de batatas e uma camada de pimentos;
  7. Tempere com sal e pimenta e regue com a polpa de tomate, o vinho e o azeite;
  8. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos;
  9. Antes de servir polvilhe com salsa picada.

Estas duas receitas são deliciosas e muito simples de preparar. Duvida? Pois, pode acreditar: a única loiça que sujam é o tacho, faca e tábua de corte. Além de super práticos, estes são pratos equilibrados e com a riqueza dos sabores tradicionais.

Experimente estas duas receitas e vai ver que a cozinha se arruma num instante.

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