3 receitas portuguesas com borrego: assado, ensopado e estufado

Se gosta de confecionar pratos típicos do nosso país, anote estas 3 receitas portuguesas com borrego. Um excelente pitéu para os seus almoços em família.

3 receitas portuguesas com borrego: assado, ensopado e estufado
Conheça três formas diferentes de cozinhar borrego

O borrego é uma carne muito apreciada e uma excelente opção para quem tem muitas convidados famintos em casa. Se se revê neste cenário, tome atenção às 3 receitas portuguesas com borrego que lhe trazemos e aprenda três modos distintos de o confecionar. Siga todos os passos e faça justiça a este petisco nacional.

3 receitas portuguesas com borrego


Borrego assado

Borrego

Ingredientes
1 perna de borrego
2 copos de vinho branco
2 laranjas
1 limão
Batatas para assar, q.b.
Salsa, q.b.
Tempero para carnes assadas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave e tempere a carne com temperos a gosto e com os gomos de laranja e limão descascados.
  2. Espalhe a salsa pela carne, cubra-a com vinho branco e leve-a ao forno a 200º.
  3. Quando a carne ganhar cor, vire-a , regue-a com o molho e junte as batatas descascadas e lavadas.
  4. Leve a assar, regando de vez em quando a carne e as batatas com o molho.
  5. Sirva assim que a carne estiver assada e as batatas bem douradas.

Ensopado de borrego

EnsopadoFonte: narwencuisine.blogspot

Ingredientes
1 kg de borrego cortado aos pedaços
3 dentes de alho
2 carcaças de pão da véspera
2 cenouras
1 cebola
1 raminho de hortelã
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 c. de sobremesa de massa de pimentão
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sobremesa de amido de milho
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o pão ao meio, torre e reserve.
  2. Pique a cebola e a hortelã, esmague os dentes de alho e corte a cenoura às rodelas.
  3. Tempere o borrego com sal e pimenta e core-o numa frigideira com azeite.
  4. Junte-lhe a cebola, a hortelã, o alho e a cenoura e regue com o vinho.
  5. Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate.
  6. Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.
  7. Desfaça o amido em água e junte-o ao caldo.
  8. Mexa e deixe o molho engrossar.
  9. Sirva o ensopado acompanhado com o pão torrado.

Borrego estufado

BorregoFonte: necasdevaladares – receitas caseiras no Youtube

Ingredientes
500 g de costeletas de borrego
50 g de polpa de tomate
300 ml de vinho branco
200 ml de água
2 c. de sopa de azeite
1 tomate maduro
1 dente de alho
1 cebola média
1 caldo de carne
Sal, q.b.
Salsa picada e pimento vermelho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o borrego, tempere e leve a lume brando.
  2. Cozinhe por 1 hora até o borrego estar cozido e o molho ter ficado espesso.
  3. Sirva bem quente, acompanhado por batata frita crocante e uma salada muito fresca.

Assado, ensopado ou estufado, estas são 3 das principais receitas portuguesas com borrego. Excelentes para refeições em família, assim como para almoços festivos, estes pratos tradicionais são, realmente, intemporais e continuam, por isso, a fazer as delícias de todos nós.

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