Duas receitas portuguesas com frango que são deliciosas

É uma carne muito usada na culinária tradicional e não pode deixar escapar à mesa. Experimente estas receitas portuguesas com frango -tão diferentes e  tão saborosas.

Duas receitas portuguesas com frango que são deliciosas
Pratos tradicionais que vai querer repetir

As duas receitas portuguesas com frango que lhe sugerimos a seguir são deliciosas, embora muito diferentes. Sabores intenso e fortes que tem mesmo de experimentar. Viaje pelos sabores da culinária tradicional, confecionando estes 2 pratos deliciosos com frango.

Receitas portuguesas com frango: tradição em sabor


Arroz de cabidela

cabidela

Ingredientes
1 frango partido em pedaços
1 saco de sangue de frango
0,5dl vinagre
1dl vinho verde tinto
2 cebolas
4 dentes de alho
80g toucinho fumado
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Piri-piri a gosto
1 c. café de cominhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1 chávena de arroz

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourar, acrescente a salsa picada, as folhas de louro, a pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
  3. Adicione, depois, o toucinho cortado em pedacinhos e deixe refogar mais alguns minutos.
  4. Junte o frango partido em pedaços, os cominhos e o piri-piri.
  5. Mexa até o frango ganhar alguma cor e depois junte água quente até tapar bem o frango. Deixe cozer cerca de 45 minutos.
  6. Num recipiente, misture o sangue com o vinagre e o vinho.
  7. Quando o frango estiver cozido, acrescente 2 chávenas de água a ferver e o arroz.
  8. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer 10 minutos em lume médio.
  9. Por fim, junte a mistura do sangue, deixe ferver e sirva de imediato.

Frango maricas

frangomaricas

Ingredientes
1 frango inteiro
2 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinho branco
1 limão
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num recipiente, misture o alho esmagado com metade do cubo de caldo de galinha, o vinho, o azeite, o sal e a pimenta. Misture até obter uma pasta.
  2. Barre todo o frango com esta pasta.
  3. Pique um limão com um garfo e insira-o dentro do frango.
  4. Ate as patas do frango com fio de cozinha para que o limão não saia.
  5. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
  6. Depois, coloque o frango numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 1 hora.
  7. A meio da assadura, vire o frango.
  8. Retire o frango do forno e sirva com arroz branco.

Estas duas receitas tradicionais portuguesas com frango são deliciosas e cheias de sabores intensos… E com muita tradição. Experimente já estes pratos plenos de história, cor e sabor para que todos lá em casa possam conhecer os paladares tradicionais da cozinha portuguesa.

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