Filomena Morais
Filomena Morais
23 Dez, 2017 - 08:00

Top 3 das receitas portuguesas doces

Filomena Morais

A doçaria tradicional portuguesa é incrivelmente rica: experimente o top 3 das receitas portuguesas doces que selecionamos para lhe apresentar hoje.

Top 3 das receitas portuguesas doces

O top 3 das receitas portuguesas doces que selecionamos para lhe apresentar a seguir é composto por 3 sobremesas absolutamente deliciosas e que são preparadas com muita frequência nas casas portuguesas. Siga as nossas indicações e prepare com facilidade os doces que lhe apresentamos a seguir.

Receitas portuguesas doces: top 3 incrível

Torta de cenoura

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Ingredientes
600g cenoura
1 pau de canela
300g açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
Raspa e sumo de 1/2 laranja
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Coza as cenouras com um pouco de água, o pau de canela e uma pitada de sal.
  2. Depois de cozidas, retire o pau de canele e reduza as cenouras a puré. Reserve.
  3. Bata muito bem o açúcar com a raspa e o sumo de laranja e os ovos.
  4. Junte a farinha com o fermento e peneire-os para dentro da mistura dos ovos. Envolva tudo muito bem.
  5. Verta a mistura para um tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 20 minutos.
  7. Depois de cozido e ainda quente, passe a torta para um pano polvilhado com açúcar.
  8. Retire com cuidado o papel vegetal e depois enrole cuidadosamente a torta com a ajuda do pano.

Leite creme

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Ingredientes
1l leite meio gordo
1 casca de limão
1 pau de canela
240g açúcar
60g farinha
6 gemas

Modo de preparação

  1. Leve o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Noutro tacho, misture o açúcar e a farinha e vá juntando, aos pouco, o leite fervido, mexendo sempre.
  3. Leve esta mistura ao lume e continue sempre a mexer até engrossar.
  4. Retire do lume.
  5. Bata as gemas e junte-lhes um pouco do leite.
  6. Junte depois as gemas ao restante leite, mexendo sempre e leve novamente ao lume por 2 minutos.
  7. Depois, passe o creme para uma travessa grande ou para taças individuais e polvilhe com canela.

Pêras bêbedas

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Fonte: Iguaria

Ingredientes
4 pêras não muito maduras
200ml vinho tinto
50ml vinho do Porto
100ml água
3 c. sopa de açúcar
1 pau de canela
1 c. sopa de sumo de limão

Modo de preparação

  1. Descasque as pêras, deixando o pau e torne a base reta para ficarem de pé.
  2. Regue-as com o sumo de limão.
  3. Depois, junte todos os ingredientes num tacho e coza as pêras em lume médio durante cerca de 20 a 30 minutos.
  4. Verifique a cozedura com uma faca antes de retirar do lume.
  5. Se o molho estiver muito líquido, retire as pêras cozidas e deixe o molho reduzir um pouco mais.
  6. Sirva as pêras regadas com o molho morno ou frio.

Estas receitas são simplesmente maravilhosas, experimente-as e renda-se aos sabores doces e quentes da culinária portuguesa.

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