4 receitas pré-treino para turbinar os seus resultados

Ainda não sabe o que comer antes da atividade física? Conheça 4 receitas pré-treino que vão ser a sua dose extra de energia e saúde.

4 receitas pré-treino para turbinar os seus resultados
Antes de apostar no treino, invista na refeição certa

Ainda há muita gente que soma dúvidas quando o assunto é: “O que comer antes da atividade física?”. Se quer levar a sério o seu treino e ganhar massa muscular, ajudando a acelerar o metabolismo para a queima de massa gorda, fique atento a este artigo e descubra as melhores receitas pré-treino para adotar já a partir de agora.

Tome nota das nossas sugestões simples e fáceis de preparar, que ao mesmo tempo são nutritivas e, claro, saborosas. Porque comer bem, afinal, não é uma tarefa tão complicada quanto parece. O segredo está no interesse de cada um – e sim, na ponta do garfo.

Dicas para a alimentação pré-treino

As refeições pré-treino são importantes para inibir o catabolismo, evitar o mal estar e a fome, bem como a hipoglicemia, melhorando o rendimento e garantindo o aporte de aminoácido muscular. Antes do treino regular, deve investir em refeições que forneçam energia e que ajudem a prolongar a sensação se saciedade. Procure ter uma fonte de hidratos de carbono complexos e de proteína, que forneça energia ao longo do tempo.

No entanto, fique atento ao período que deve consumir o alimento: 1 hora antes do treino é a altura ideal para fazer a sua refeição, dando tempo ao organismo para realizar a digestão e evitando o desconforto gástrico durante a prática da atividade física.

Entre a refeição e o treino, não esqueça de uma última dica importante: Consumir água.

4 receitas pré-treino


Panquecas de aveia

panqueca de aveia

Ingredientes
1 ½ chávena de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
¼ c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de flocos de aveia
1 chávena de leite
1 embalagem de iogurte natural
1 ovo batido
1 c. de sobremesa de óleo

Modo de preparação 

  1. Comece esta receita passando a farinha, a canela e o fermento em pó para um recipiente, com a ajuda de uma peneira – para evitar grumos.
  2. De seguida, junte  os flocos de aveia e misture tudo.
  3. Num recipiente à parte, misture o iogurte, o leite e o ovo.
  4. Na mistura com a farinha, faça um buraco no centro e comece a adicionar a mistura do leite. Incorpore, delicadamente, o óleo.
  5. Em lume médio, aqueça uma frigideira grande antiaderente.
  6. Pegue em 3 colheres de sopa da massa e coloque na frigideira e deixe cozinhar por um período entre 2 a 3 minutos (vai observar o aparecimento de pequenas bolhas na superfície).
  7. Vire a panqueca e cozinhe novamente por mais 2 a 3 minutos.
  8. Sirva a panqueca acompanhada de rodelas de banana e iogurte grego, podendo ainda acrescentar mel.

Batata-doce gratinada

batata-doce-gratinadaFonte: Unilever Food Solutions

Ingredientes
1 batata-doce pequena, lavada e cortada em rodelas
1 pitada de sal marinho
3 c. de sopa de queijo cottage
Óregãos ou ervas para temperar

Modo de preparação

  1. Para começar, coza a batata-doce em água fervente.
  2. De seguida, arrume as rodelas da batata num recipiente próprio para ir ao forno, cubra com o queijo picado e tempere a gosto.
  3. Leve as batatas com o queijo ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe gratinar por, aproximadamente, 25 minutos.

Sandes de atum fit

pate de atum fit

Ingredientes
2 fatias de pão integral
1/2 lata de atum (light)
2 c. de sopa de queijo fresco
Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta e recheie o pão.

Crepioca de frango e queijo

crepioca com frango e queijo

Ingredientes
80g de peito de frango (temperado com limão, sal e alho) 
1 pitada de açafrão da terra/cúrcuma
3 c. de sopa de queijo fresco ou cottage
1 c. de sobremesa de sementes de chia
1 ovo inteiro + 1 clara
1 c. de sopa de farinha de tapioca
Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  1. Cozinhe o frango, acrescentando um bocadinho de água e cúrcuma. Depois de pronto, desfie.
  2. Misture o frango desfiado com 2 colheres do queijo e tempere com a salsa picada.
  3. Num recipiente, misture 1 ovo + 1 clara, 1 colher de queijo, a farinha e a chia.
  4. Numa frigideira aquecida e lume médio, adicione 2 colheres de sopa da mistura e faça a crepioca como se estivesse a fazer uma tapioca tradicional ou um crepe. Recheie e dobre ao meio para fechar.

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