Helena Peixoto
Helena Peixoto
05 Jan, 2018 - 07:00

O top 3 das receitas rápidas de inverno

Helena Peixoto

Em menos de nada consegue fazer 3 receitas rápidas de inverno, que são muito saborosas e ricas em nutrientes. Quer experimentar? Tome nota das nossas dicas.

O top 3 das receitas rápidas de inverno

Procura por opções de refeições que se façam em pouco tempo, mas não quer que a pressa dos dias comprometa o sabor à mesa? Estas 3 receitas rápidas de inverno são excelentes alternativas para não passar uma eternidade na cozinha e posso usufruir de uma excelente iguaria gastronómica.

Bom apetite!

O pódio das receitas rápidas de inverno

Creme de legumes e cogumelos

placeholder-1x1

Fonte: Ideias Veg

Ingredientes
3 batatas
2 cenouras
2 dentes de alho
Meia cebola
500 ml água
200g cogumelos frescos
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por preparar um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho.
  2. Assim que estejam alourados, junte a cenoura. Passado um minuto adicione a batata e aguarde mais 2 minutos.
  3. Acrescente a água, sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto, lave e pique os cogumelos e braseie-os em azeite numa frigideira.
  5. Assim que os legumes estiverem macios passe a sopa com uma varinha mágica e adicione os cogumelos.
  6. Pode servir uma das receitas rápidas de inverno com uns croutons.

Arroz de frango

placeholder-1x1

Ingredientes
1 frango
2 tomates
1 pimento
1 cebola
400g arroz
500 ml água
1 c sopa açafrão 1 colher (de sopa)
Azeite q.b.
2 dentes alho
1 c sopa pimentão doce
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por tirar a pele ao frango, cortando-o em pedaços.
  2. Numa frigideira, regue um fio de azeite e o açafrão, sele os pedaços de frango, temperados com sal.
  3. Na mesma frigideira, adicionar a cebola, o alho e o pimento picados. Assim que comecem a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar cerca de 2 minutos e volte a adicionar o frango.
  4. Juntar água, tapar e deixar cozer durante cerca de 5 minutos.
  5. Pouco tempo antes de retirar o arroz do lume, adicione os tomates cortados aos cubos.
  6. Sirva uma das receitas rápidas de inverno salpicada com salsa fresca.

Alheira no forno com arroz e grelos

placeholder-1x1

Fonte: Malagueta Man

Ingredientes
2 alheiras
2 chávenas de arroz
1 cebola
200g de grelos frescos
2 ovos
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Se procura receitas rápidas de inverno, esta é uma das que vai mesmo querer fazer. Coloque uma folha de alumínio num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Pique as alheiras com um garfo e coloque-as no tabuleiro. Leve as alheiras ao forno durante cerca de 30 minutos, virando-as a meio do tempo.
  3. Entretanto, vá fazendo o arroz: faça um refogado com cebola, junte o arroz e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte água até tapar o arroz e, cerca de 8 minutos depois, junte os grelos escorridos e lavados. Cozinhe mais 5 minutos e desligue o lume.
  4. Sirva as alheiras com o arroz e ovo estrelado.

Veja também: