Práticas e deliciosas: 4 receitas rápidas de sobremesas

Este é sempre o coroar de uma refeição, por isso, ser-lhe-á muito útil conhecer as nossas quatro sugestões de receitas rápidas de sobremesa.

Práticas e deliciosas: 4 receitas rápidas de sobremesas
Prontas num instante e deliciosamente doces

As nossas quatro sugestões de receitas rápidas de sobremesas são ideais para quando não tem muito tempo, mas precisa de uma sobremesa que agrade a todos os amantes de uma boa – e completa – refeição. Não perca tempo e experimente estas quatro dicas imperdíveis.

Receitas rápidas de sobremesas, simples e deliciosas


Pudim de micro-ondas

pudim

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a medida da lata é a mesma do leite condensado)
4 ovos
Caramelo q.b.

Modo de preparação

  1. Bata o leite condensado com o leite e os ovos com uma batedeira, ou no liquidificador, até obter uma mistura homogénea;
  2. Verta caramelo líquido para uma forma de pudim que possa ir ao micro-ondas e cubra as superfícies;
  3. Verta depois o preparado do pudim para a forma e leve ao micro-ondas na potência máxima durante cerca de 9 a 10 minutos.
  4. Desenforme apenas depois de frio.

Mousse de limão

mousse de limao

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1/2 chávena de sumo de limão

Modo de preparação

  1. Bata o leite e as natas num liquidificador e acrescente aos poucos o sumo de limão;
  2. Quando estiver uma mousse consistente leve ao frigorifico até servir.

Tarte de maçã

tartedemaça

Ingredientes

4 maçãs
1 embalagem de massa folhada
3 ovos
50g farinha
150g açúcar
1 chávena de leite

Modo de preparação

  1. Estenda a massa folhada numa tarteira e cubra-a com as maçãs partidas em fatias finas (com ou sem casca);
  2. Bata os restantes ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha até obter uma mistura homogénea;
  3. Verta por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 35 minutos.

Folhado de mascarpone e morangos

morangos

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
1 embalagem de queijo mascarpone
200g morangos
100g açúcar em pó
2 c. sopa de natas

Modo de preparação

  1. Estenda a passa folhada num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal;
  2. Num liquidificador ou robot de cozinha misture o queijo, os morangos, o açúcar e as natas. Bata tudo até obter um creme;
  3. Barre metade da massa com este creme e depois tape com a restante massa, pressionando as pontas para a massa ficar fechada;
  4. Leve ao forno-pré-aquecido a 200 graus cerca de 30 minutos.
  5. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

Estas quatro receitas de sobremesas rápidas são excelentes para quando não tem tempo, mas quer uma sobremesa que dê nas vistas e, principalmente, que agrade a todos os presentes. Experimente e fique fã destas receitas rápidas.

Veja também: