10 receitas rápidas para a Bimby

Descanse do dia de trabalho e deixe que estas receitas rápidas para a Bimby facilitem a hora das refeições.

10 receitas rápidas para a Bimby
10 receitas para ganhar tempo

Do pequeno-almoço ao jantar, há sugestões de receitas rápidas para a Bimby para todos os gostos. Além de poder fazer outras tarefas enquanto a Bimby lhe prepara o jantar, ainda pode parar de pensar no que vai fazer para o almoço de amanhã. Aqui tem 10 sugestões para poupar tempo sem nunca poupar no sabor.


10 receitas rápidas para a Bimby


Sumo de Maçã e Cenoura

Ingredientes
2 maçãs
200 g cenoura
300 g cubos de gelo


Modo de preparação
Esta receita rápida para a Bimby não podia ser mais simples.

1. Lave e corte as maçãs aos bocados. Lave as cenouras e descasque-as, tirando as extremidades.
2. Coloque todos os ingredientes no copo e triture durante 1 minuto na velocidade 9. O seu sumo de maçã e cenoura está pronto a ser servido.
 

Pão Integral com Sementes

pão
Ingredientes

280 g leite
25 g margarina para culinária
5 g sal
10 g açúcar amarelo (ou mel)
25 g fermento padeiro fresco
20 g sementes de linhaça
20 g sementes de sésamo
20 g sementes de girassol
290 g farinha integral
150 g farinha (tipo 65)


Modo de preparação
1. Comece esta receita rápida para a Bimby por colocar no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento. Programe 1 minuto e meio na velocidade 2 a 37 graus.
2. Adicione as sementes, as farinhas e amasse tudo durante 3 minutos na velocidade “Dough Mode”.
3. Retire a mistura do copo e modelo o pão a seu gosto.
4. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe repousar até ter o sobro do volume.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos aproximadamente.
 

Sopa de Alho Francês na Bimby

Ingredientes
50 g manteiga
300 g batatas pequenas (aos pedaços)
450 g alho francês (às rodelas)
750 g água
2 cubos caldo de legumes
180 g leite
100 g natas
Salsa picada
Pimenta


Modo de preparação
1. Comece por colocar no copo a manteiga e o alho francês cortado às rodelas. Programe a 100 graus na velocidade 1 durante 7 minutos.
2. Depois adicione as batatas, a água, os caldos e tempere com a pimenta e programe 20 minutos na velocidade 1 e a 100 graus.
3. Assim que terminar o tempo comece a triturar a mistura durante 1 minuto e meio e vá até à velocidade 5.
4. Junte o leite e programe 3 minutos na velocidade 1 a 90 graus.
5. Junte as natas e sirva imediatamente, polvilhada com salsa picada.
 

Cuscuz com Limão, Frango e Mel

cuscuz
Ingredientes

250 g peito de frango (em tiras)
Sumo 1 limão
Raspa 1 limão
1 c. de chá mostarda
1 c. de chá mel
250 g cuscuz
250 g água
1/2 c. de chá caldo de galinha
1 dente de alho
2 cebolas (às rodelas)
30 g azeite
Sal
Coentros picados


Modo de preparação
1. Tempere o peito de frango com sal, sumo de limão, mostarda e mel. Envolva e reserve.
2. Junte no copo a água, o caldo de galinha e a raspa de limão e programe a Varoma durante 3 minutos e velocidade 1. Retire.
3. Deite a mistura sobre o cuscuz, envolva com a ajuda de um garfo e reserve.
4. No copo junte o alho e o azeite e pique durante 8 segundos na velocidade 5.
5. Junte a cebola e refogue durante 5 minutos na velocidade 1 da Varoma.
6. Adicione o frango que reservou e programe durante 8 minutos a 100 graus na velocidade “Gentle Stir” e em modo inverso.
7. Desfie o frango durante 4 segundos na velocidade inversa 4 e envolva-o com o cuscuz e os coentros picados. Esta receita rápida para a Bimby está pronta em cerca de 20 minutos.
 

Rosbife ao Vapor

Ingredientes
700 g alcatra
1 cebola
1 cenoura
1 talo aipo
600 g água
3 cravo-da-Índia
Sal
Pimenta


Modo de Preparação
1. Esta receita rápida para a Bimby começa com o tempero da carne. Esfregue a carne com o sal e pimenta e coloque na Varoma, previamente untada.
2. No copo coloque os legumes e pique-os durante 3 segundos na velocidade 5.
3. Verta a água, 1/2 colher de chá de sal e os cravos-da-Índia para o copo, encaixe a Varoma com a carne e programe 20 minutos na velocidade 1.
4. Retire a Varoma e, deixando os restantes ingredientes no copo, bata tudo durante 20 segundos progressivamente até à velocidade 7.
5. Corte a carne em fatias bem finas e sirva com o molho.
 

Bifes de Atum de Cebolada na Bimby

atum
Ingredientes

600 g bifes de atum fresco
20 g salsa
4 dentes de alho
30 g azeite 
300 g cebola (às rodelas)
100 g vinho branco
15 g molho soja
Sal
Pimenta


Modo de preparação
1. Coloque os bifes de atum na Varoma, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
2. Pique a salsa no copo durante 2 segundos na velocidade 7 e reserve.
3. Pique o alho e o azeite durante 8 segundos na velocidade 5, adicione a cebola e refogue durante 5 minutos na velocidade 1 em modo Varoma inversa.
4. Junte o vinho branco e o molho de soja, fixe a varoma e programe 8 minutos na velocidade 1 em modo Varoma inversa.
5. Sirva os bifes com a cebolada e a salsa picada. Esta receita rápida para a Bimby está pronta em menos de 15 minutos.
 

Lombos de Pescada com Molho Verde

Ingredientes
20 g manteiga
6 cebolinho (cortados)
150 g espinafres
100 g vinho branco
1/2 c. de chá sal
1/2 caldo de peixe
300 g água
4 lombos de pescada
2 c. de sopa natas azedas
Pimenta
Caril


Modo de preparação
1. No copo da Bimby junte a manteiga e o cebolinho e programe a velocidade 2 a 100 graus durante 3 minutos.
2. Junte os espinafres, o vinho, a pimenta, o caldo, o sal e a água e programe 5 minutos a 100 graus na velocidade 3.
3. No cesto tempere os lombos com caril e coloque o cesto no copo. Programe 10 minutos a 100 graus na velocidade 3 e a meio da cozedura vire os lombos.
4. Coloque os lombos num prato e reserve para que não arrefeçam.
5. Adicione as natas ao copo e misture durante alguns segundos na velocidade 3.
6. Regue o peixe com o molho e sirva a sua receita rápida para a Bimby aos seus convidados.
 

Lasanha Vegetariana na Bimby

lasanha
Ingredientes

300 g cogumelos frescos
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
100 g tomate
50 g azeite
500 g curgete
150 g cenoura
1 caldo de legumes
40 g vinho branco
20 g manjericão
250 g folhas de massa de lasanha
50 g queijo mozarela
650 g parmesão ralado
Sal
Pimenta


Modo de preparação
1. Esta receita de lasanha na Bimby começa por regar os cogumelos com o sumo do limão num recipiente à parte. Reserve.
2. No copo da Bimby junte a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5 e refogue durante 5 minutos na velocidade 1 da Varoma.
3. Junte a curgete e a cenoura, ambas cortadas em rodelas finas, os cogumelos laminados, o caldo, o vinho e o manjericão e programe 15 minutos na função Varoma com colher inversa e na velocidade “gentle stir”.
4. Verta um pouco do preparada de legumes para uma forma apta para ir ao forno, cubra com as folhas de massa de lasanha, outra camada de legumes e repita o processo. A última camada deve ser de massa.
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare o Béchamel como indicado acima.
6. Cubra a massa com o Béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.

Veja mais receitas de lasanha na Bimby.
 

Gelado de Fruta

Ingredientes
600 g leite (congelado)
150 g açúcar
200 g 100% polpa de fruta de manga (congelada)
1 clara ovo
200 g natas (opcional)


Modo de preparação
1. Na véspera, congele o leite em cuvetes.
2. No momento de começar a preparar esta receita rápida para a Bimby coloque o açúcar no copo e pulverize durante 15 segundos na velocidade 9.
3. Verta no copo a polpa congelada partida, a clara, as natas, metade do leite e triture 5 segundo na velocidade 7.
4. Adicione o restante leite congelado e programe a velocidade 9 durante 1 minuto. Sirva de imediato.
 

Leite Creme na Bimby

leite creme

Ingredientes

2 gemas ovo
1 ovo inteiro
110 g açúcar
70 g farinha
1 L leite meio gordo
Casca de meio limão
1 pau canela
Caramelo em pó q.b.


Modo de preparação
Esta receita rápida para a Bimby é muito rápida e simples de preparar. 

1. Junte no copo da Bimby o leite, as gemas, o ovo, o açúcar e a farinha e programe a velocidade 5 durante 10 segundos. 
2. Adicione o pau de canela e a casca do limão e programe a velocidade 2 e 1/2 durante 12 minutos e a 90 graus. 
3. Quando o tempo terminal verta tudo para um recipiente ou para taças individuais e polvilhe com o caramelo em pó.

Estas receitas rápidas para a Bimby foram adaptadas do site Mundo de Receitas Bimby.

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