Márcio Matos
Márcio Matos
27 Fev, 2018 - 00:00

3 receitas rápidas para jantares com pouco tempo

Márcio Matos

Na correria do dia a dia, precisamos de receitas rápidas para jantares que nos permitam comer bem, sem passar horas na cozinha. Tome nota do que propomos.

3 receitas rápidas para jantares com pouco tempo

Depois de um dia cansativo de trabalho, ter de ir para a cozinha pode não ser o cenário mais desejado. Mas, a verdade é que, se soubermos selecionar os ingredientes certos e fazer uso de algumas ferramentas que nos simplificam a vida, esta tarefa diária pode tornar-se bem mais célere e igualmente deliciosa. Foi a pensar especialmente em si que reunimos 3 receitas rápidas para jantares e a certeza é uma só: vão facilitar os seus dias.

Receitas rápidas para jantares

Cannelloni recheados com queijos

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Ingredientes
10 folhas de massa de lasanha pré-cozidas
5 folhas de manjericão lavadas e picadas
4 c. de sopa de queijo mozzarella picado
4 c. de sopa de queijo parmesão ralado
2 embalagens de polpa de tomate
1 embalagem de ricotta esmagada
½ chávena de chá de leite
Manteiga para untar, q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Recheie as folhas de massa de lasanha com os queijos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão.
  2. Num recipiente, enrole horizontalmente a massa, formando canudos.
  3. Verta a polpa de tomate, misturada com leite e sal, sobre os cannelloni.
  4. Leve ao forno médio até que o líquido comece a borbulhar.

Batata recheada no microondas

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Ingredientes
1 batata grande
3 c. de sopa de queijo cheddar
3 c. de sopa de queijo mozzarella
1 c. de sopa de manteiga
Sal e cebolinho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza a batata até ficar macia.
  2. Com uma faca, faça um corte horizontal e esmague-a por dentro, para criar espaço para o recheio.
  3. Coloque os queijos no interior e leve-a ao microondas por 2 minutos.
  4. Retire, polvilhe com cebolinho e sirva.

Atum no forno

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Ingredientes
200 g de parmesão ralado
200 g de mozzarella ralada
3 batatas cozidas e cortadas às rodelas
2 tomates sem pele, nem sementes e cortados em cubos pequenos
2 latas de atum
1 cebola cortada às rodelas finas
2 c. de sopa de salsa picada
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Unte um recipiente com azeite e forre-o com as batatas.
  2. Disponha o tomate, a cebola, o atum e cubra com a mozzarella e o parmesão.
  3. Regue com azeite e polvilhe com sal, pimenta e salsa.
  4. Leve ao forno, previamente aquecido a 220°C, durante 30 minutos.

Estas receitas rápidas para jantares demonstram como é possível, em poucos minutos, ter uma refeição caseira simples, prática e, melhor ainda, bem económica para comer. Além de muito saborosos, estes são pratos leves e de fácil digestão, o que os torna ideais para ingerir à noite, horas antes de ir dormir. Siga as nossas propostas e tenha jantares rápidos e deliciosos.

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