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3 receitas salgadas com banana que vai querer provar

Sabia que este é um ótimo complemento dos pratos salgados? Por isso, se achava que só a podia usar em sobremesas, mostramos-lhe 3 receitas salgadas com banana.

3 receitas salgadas com banana que vai querer provar
Sim, há pratos salgados com banana e são deliciosos

Habitualmente, associamos a fruta à sobremesa e o seu sabor doce a bolos, mas a verdade é que ela pode ser um excelente aliada dos pratos salgados. Desde que a saibamos selecionar e conjugar, podemos mesmo ficar surpreendidos com o resultado final e o sabor extra que aquele ingrediente veio trazer aquele prato de sempre. Para o ajudar, reunimos 3 receitas salgadas com banana que vai mesmo querer provar!

3 receitas salgadas com banana


Farofa de banana

Farofa

Ingredientes
500 g de farinha de mandioca
150 g de bacon aos cubos
100 g de manteiga
4 bananas
3 ovos cozidos picados
2 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
1 lata de milho escorrido
Sal, salsa e óleo, q.b.
Azeitonas verdes picadas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte as bananas em rodelas grossas, frite-as em óleo, até dourarem, e reserve.
  2. Noutra frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon, deixando-o alourar.
  3. Junte a cebola e o alho, até ambos ficarem dourados.
  4. Acrescente o milho escorrido e a farinha de mandioca.
  5. Adicione o sal, a salsa, as azeitonas e os ovos picados.
  6. Sirva como acompanhamento.

Arroz de forno com banana

Arroz

Ingredientes
300 g de carne moída
150 g de queijo fresco cortado em fatias finas
4 chávenas de chá de arroz cozido
1/4 de chávena de chá de azeitona verde picada
2 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de salsa picada
2 c. de sopa de óleo
4 ovos
2 bananas
1 cebola picada
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 lata de milho
1 tomate sem pele, nem sementes
Farinha de trigo, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere a carne com o limão.
  2. Num tacho, aqueça o óleo e aloure a cebola e o alho esmagado.
  3. Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.
  4. Adicione a cenoura, o milho, o tomate e a azeitona.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
  6. Retire do lume, polvilhe com salsa e reserve.
  7. Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passe-as pela farinha de trigo.
  8. Aqueça bem o óleo e frite-as.
  9. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.
  10. Unte com óleo um recipiente e polvilhe-o com farinha de rosca.
  11. Intercale camadas de arroz, de banana, de carne e de queijo.
  12. Bata os ovos com sal e verta delicadamente sobre o arroz.
  13. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe.
  14. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, e deixe assar por 30 minutos.

Moqueca de camarão e banana

Moqueca

Ingredientes
500ml de leite de coco
400 g de camarão fresco
100 g de bananas cortadas às rodelas
100 ml de azeite
1 cebola média fatiada
Sal e coentros, q.b.

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes numa caçarola quente, à exceção da banana e do camarão.
  2. Quando começar a ferver, acrescente a banana e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione o camarão e deixe ferver por mais 3 minutos.
  4. Sirva ainda quente, acompanhada por arroz branco.

Como viu, é possível incluir a banana num sem número de pratos salgados, que ficarão super deliciosos e com um toque bem especial. Surpreenda todos aí em casa e desafie-os a descobrir qual o ingrediente mistério que faz parte destas receitas salgadas com banana.

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