4 receitas saudáveis com batata-doce

Este ingrediente está a ser consumido cada vez mais e é um sucesso no universo fitness. Conheça aqui 4 receitas saudáveis com batata-doce e delicie-se!

4 receitas saudáveis com batata-doce
Mais saúde e mais sabor à sua mesa

As 4 receitas saudáveis com batata-doce que apresentamos a seguir vão ajudá-lo a preparar refeições mais benéficas para a sua saúde.

Já toda a gente sabe que a batata-doce apresenta algumas vantagens em relação à batata comum – e mais consumida no nosso país -, mas poucos entendem que a diferença está, essencialmente, no tipo de hidratos de carbono que cada uma apresenta.

Receitas saudáveis com batata-doce: promova a sua saúde

batata doce

A batata branca, de consumo mais tradicional, tem hidratos de carbono de absorção rápida. Isto significa que, após o pico glicémico, a pessoa sentirá fome mais depressa.

Por outro lado, a batata-doce contém hidratos de carbono com baixo índice glicémico, o que quer dizer quem opta por privilegiá-la no prato ficará saciado durante mais tempo.


Frango grelhado com batata-doce assada

Ingredientes
1 bife de frango
2 unidades de batata-doce
1 col. sopa de vinho branco
Louro
Sumo de limão
Órégãos
Ervas da Provença
Sal e pimenta
Azeite

Modo de preparação

  1. Tempere o bife com um pouco de sal, pimenta, sumo de limão, vinho branco, limão e orégãos.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno, tempere as batatas descascadas com sal, pimenta e ervas da Provença e regue com um fio de azeite…
  3. Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 30 minutos.
  4. Grelhe o bife de frango e pode servir tudo acompanhado com uma salada de alface e tomate.

Puré de batata-doce

Ingredientes
250g batata-doce
2 col. sopa de requeijão magro
1/2 chávena de leite magro
Sal e noz-moscada

Modo de preparação

  1. Coza as batatas descascadas em água temperada com um pouco de sal.
  2. Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou num robô de cozinha.
  3. Junte o requeijão, o leite e a noz moscada e misture tudo muito bem até obter a consistência desejada. Se necessário pode acrescentar um pouco mais de requeijão ou de leite.
  4. Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.

Palitos de batata-doce

palitos-de-batata-doce

Ingredientes
4 ou 5 batatas-doce
Azeite
Sal e pimenta
Alho em pó
Queijo ralado
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Lave as batatas e parta-as em palitos. Não precisa de as descascar.
  2. Espalhe-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  3. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
  4. Salpique com um pouco de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 25 minutos.
  6. Antes de servir, polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.

Caril vegetariano com batata-doce

Ingredientes
2 unidades de batata-doce
1 alho francês
1 cenoura
1/2 couve flor
150g polpa de tomate
1 lata de lentilhas
1 cebola
1 col. sobremesa de caril
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada e deixe alourar. Junte o caril e meio copo de água.
  2. Descasque as batatas e as cenouras, e parta-as em pedaços médios.
  3. Corte o alho francês em rodelas e a couve flor em pedaços.
  4. Junte ao refogado as batatas, as cenouras, o alho francês e a couve flor e deixe cozinhar 2 minutos – mexendo sempre.
  5. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e se achar necessário acrescente um pouco de água.
  6. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
  7. Acrescente as lentilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  8. Sirva quente acompanhado com arroz branco.

Estas 4 receitas saudáveis com batata-doce são deliciosas e podem servir como acompanhamento, prato principal ou mesmo como snack. Experimente já e faça mais – e melhor – pelo seu corpo.

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