3 receitas saudáveis de Natal para este ano

A quadra mais esperada do ano, em que tradicionalmente se comentem muitos excessos na alimentação, pode ser diferente: experimente as nossas receitas saudáveis de Natal.

3 receitas saudáveis de Natal para este ano
Pratos saudáveis para numa quadra de excessos

As 3 receitas saudáveis de Natal que lhe sugerimos são pratos tradicionais e bastante conhecidos aí em casa, mas são confecionados com algumas alterações na sua receita original e é isto que os torna mais amigos da saúde e menos calóricos. Contudo, as nossas sugestões fazem as alegrias de todos porque não abandonam os ingredientes da época, que são tão importantes para vivermos a quadra na sua plenitude.

Receitas saudáveis de Natal: deliciosas e equilibradas


Peru de Natal

perudenatal

Ingredientes
1 peru
2 cebolas
4 cenouras
4 talos de aipo
1 folha de louro
5 folhas de manjericão
2 c. sopa de vinagre balsâmico
Azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Massaje o peru, por dentro e por fora, com sal. Coloque-o num recipiente com água até o cobrir e guarde no frigorífico durante 12 horas.
  2. Depois, deite fora a água e passe o peru por água corrente.
  3. De seguida, pincele toda a superfície do peru com azeite.
  4. Na cavidade, coloque metade das cebolas, cenouras e aipo picados, as folhas de manjericão picadas e afolha de louro.
  5. Coloque os restantes legumes, também picados, em volta do peru e regue com o vinagre.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 4 horas. A dois terços do tempo vire o peru.
  7. Sirva quente.

Arroz doce saudável

arroz doce saudável

Ingredientes
1l leite coco
500ml água
180g arroz branco biológico
300g geleia de arroz
Casca de 1 limão
1 c. café de baunilha
4 c. sopa de coco ralado
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Deixe ferver durante 10 minutos em lume médio.
  2. De seguida, adicione o leite de coco, a casca de limão, o coco ralado e deixe ferver.
  3. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos e depois acrescente a geleia de arroz e deixe mais 10 minutos.
  4. Por fim, verta para taças individuais e polvilhe com coco ralado ou canela.

Rabanadas no forno

rabanadas

Ingredientes
1 cacete para rabanadas do dia anterior
700ml leite
100g açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
2 ovos
Margarina vegetal q.b.
Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparação

  1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver, mexendo de vez em quando e depois retire do lume.
  2. Corte o pão em fatias médias.
  3. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
  4. Passe as fatias de pão no leite morno e deixe escorrer numa grelha.
  5. Bata os ovos num prato largo e passe depois as fatias de pão no ovo.
  6. Deixe escorrer novamente e depois coloque-as no tabuleiro de ir ao forno.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem douradas.
  8. Retire do forno e passe na mistura de açúcar e canela.

Estas 3 receitas saudáveis de Natal são formas mais equilibradas de preparar pratos tradicionais, para que possa usufruir dos sabores da época com menos calorias. Experimente estas receitas para que possa passar um Natal sem culpas, mas muito delicioso.

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