4 receitas saudáveis para emagrecer

Conheça quatro receitas saudáveis para emagrecer e vença a balança de forma equilibrada e sem sacrifícios.

4 receitas saudáveis para emagrecer
Pratos equilibrados e com poucas calorias

As quatro receitas saudáveis para emagrecer que apresentamos a seguir são pratos equilibrados e que oferecem ao seu organismo os ingredientes necessários para o seu bom funcionamento. 
Além nutritivas, as refeições que sugerimos são pouco calóricas e, por isso mesmo, garantem que perderá peso de forma mais rápida, eficiente e, claro, de olhos postos na saúde. Experimente-as já e diga adeus aos quilos extra.

Receitas saudáveis para emagrecer


Beringela recheada

berinjela

Para duas pessoas

Ingredientes
2 beringelas
1 tomate
1/2 cebola
1 dente alho
100g peito de frango picado
2. c. sopa de quejo magro ralado
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Lave as beringelas e corte-as ao meio longitudinalmente.
  2. Retire-lhe o interior e reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola e o alho picados.
  4. Acrescente a carne picada e mexa até a carne ganhar cor.
  5. Tempere com sal e pimenta, junte o tomate partido em pedaços e o interior da beringela também partido em pedaços.
  6. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
  7. Por fim, junte a salsa picada e recheie as beringelas com o preparado da carne.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Salada de atum com delícias do mar

atum

Para duas pessoas

Ingredientes
1 lata de atum em água
2 ovos
3 palitos de delícias do mar
4 folhas de alface
1/2 cebola
2 rodelas de ananás
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Vinagre

Modo de preparação

  1. Misture o atum com as delícias do mar partidas em pequenos cubos numa saladeira grande.
  2. Coza os ovos, descasque-os e parta-os em gomos. Reserve.
  3. Lave as folhas de alface e junte-as ao atum partidas em pedaços médios.
  4. Acrescente a cebola em rodelas e o ananás em cubos. Misture tudo.
  5. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre e decore com os gomos de ovo cozido.

Creme de legumes e batata doce

sopa

Para 4 pessoas

Ingredientes
1 batata-doce
1 cebola
1 curgete
1 cenoura
1/2 repolho
Sal e pimenta
1 fio de azeite

Modo de preparação

  1. Descasque a batata, a cebola e a cenoura e parta-as em pedaços.
  2. Lave a curgete e o repolho e parta-os em pedaços.
  3. Coloque tudo numa panela, cubra com água e tempere com sal e pimenta.
  4. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos e, no fim, acrescente um fio de azeite.
  5. Passe tudo com a varinha mágica.

Omelete de ervas e queijo

omelete de queijoFonte: Guia da Semana

Para uma pessoa

Ingredientes
2 ovos
2. c. sopa de queijo magro ralado
1 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de manjericão picado
1 c. sopa de frutos secos
Sal e pimenta
1 fio de azeite

Modo de preparação

  1. Bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta e as ervas.
  2. Verta-os para uma frigideira anti-aderente com apenas um fio de azeite.
  3. Acrescente o queijo e os frutos secos.
  4. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  5. Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete a meio e deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Vire do outro lado e deixe mais um minuto.
  7. Retire e sirva de imediato com uma salada de alface e tomate.

Estas quatro receitas saudáveis para emagrecer são pobres em hidratos de carbono e ajudam a acelerar o processo de emagrecimento. Contudo, para emagrecer com equilíbrio e não prejudicar o organismo, deve incluí-los na sua alimentação de forma regular, variando na dieta e dando prioridade às formas de cozinhar mais saudáveis – experimente eliminar os fritos do prato e dê preferências aos cozidos e grelhados.

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