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6 receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar

Se cozinhar não é a sua atividade favorita, mas não prescinde das refeições caseiras, espreite 6 receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.

6 receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar
Gosta de pratos rápidos e equilibrados? Siga as nossas sugestões

Nem sempre temos aquela vontade de ir para a cozinha e ficar rodeados de tachos e entre panelas, durante horas e horas… Certo? Sobretudo, na correria do dia a dia, que nos obriga a enfrentar uma difícil tarefa: encontrar soluções práticas e boas para o nosso corpo.

Para atingir este propósito é preciso selecionar os ingredientes certos e fazer uso das várias ferramentas e eletrodomésticos de que dispomos. Por vezes, há opções tão simples e saborosas que, quando as descobrimos, lamentamos todo o tempo que passámos sem as conhecer e degustar. Por isso, não perca mais tempo e encontre já deliciosas receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.

6 receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar


Pescada com laranja

Pescada com laranjaFonte:lifestyle.sapo.pt/
Ingredientes
2 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de ketchup
1/2 c. de chá de gengibre ralado
1/2 c. de chá de sal
600gr. de filetes de pescada
1 laranja média, cortada em rodelas bem finas

Modo de preparação

  1. Num recipiente apto para microondas, misture o molho de soja, o sumo de limão, o ketchup, o gengibre e o sal.
  2. Coloque o peixe sobre esse molho e deixe-o temperar.
  3. Disponha as rodelas de laranja sobre os filetes e tape.
  4. Leve ao microondas, na potência máxima, durante cerca de 8 minutos, até as lascas dos filetes se soltarem.

Salmão com batata-doce

Salmão com batata doce

Ingredientes
1 batata-doce cozida
1 filete de salmão
1 colher de sopa de cebola picada
Sumo de 1/2 limão
2 c. de sopa de azeite
1 pitada de sal
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Disponha o salmão numa assadeira forrada com papel alumínio.
  2. Regue-o com o sumo de limão e o azeite.
  3. Junte os restantes temperos e acrescente a batata-doce cortada em pedaços.
  4. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  5. Se o seu forno tiver grill, ligue-o para dourar mais rapidamente o salmão.
  6. Sirva e delicie-se.

Wrap com queijo creme e nozes

Wrap

Ingredientes
1 c. de sopa de uvas-passas pretas
6 damascos picados
3 c. de sopa de queijo creme light
1/2 c. de sopa de nozes picadas
3 c. de sopa de leite condensado light
1 wrap

Modo de preparação

  1. Demolhe em água morna, durante cerca de 30 minutos, as uvas-passas e os damascos.
  2. Escorra-os bem e misture-os com os restantes ingredientes.
  3. Coloque a mistura sobre o wrap, dobre as laterais e enrole.
  4. Leve ao forno por 10 minutos.
  5. Corte ao meio e sirva.

Salada com filé mignon

Salada

Ingredientes
1/2 pepino, cortado em palitos
1 malagueta, cortada em rodelas finas
1 alface pequena
150gr. de filé mignon cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de molho de soja
Folha de hortelã
Sal q.b.
Açaí, a gosto

Modo de preparação:

  1. Num recipiente, misture o alho, o sumo de limão e o molho de soja e reserve.
  2. Adicione o pepino e a malagueta e, depois, a hortelã e a alface.
  3. Envolva bem e divida o preparado em dois pratos.
  4. Tempere as tiras de filé-mignon com sal e pimenta.
  5. Numa frigideira, grelhe durante cerca de 3 minutos de cada lado-
  6. Quando estiver morno, acrescente o filé mignon aos outros ingredientes.
  7. Sirva regado com o molho.

Mousse de Limão

Mousse de limãoFonte:Emagrecelandia/

Ingredientes:
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 copo de água
Sumo de limão q.b.

Modo de preparação:

  1. Num liquidificador, ou recorrendo a uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma consistência mais firme.
  2. Leve ao congelador por alguns minutos movendo, depois, para o frigorífico.
  3. Sirva enfeitado com raspa de limão.

Tapioca de banana

Tapioca

Ingredientes
Farinha de tapioca, q.b.
2 bananas
1 pitada de canela em pó

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, coloque duas colheres de farinha de tapioca.
  2. Quando a farinha começar a ganhar consistência e a endurecer, vire-a e acrescente as bananas esmagadas grosseiramente.
  3. Polvilhe com canela e tape a frigideira.
  4. Finalmente, feche a tapioca e desfrute.

Com estas propostas nunca mais lhe faltarão nem tempo, nem disposição para ir até à cozinha e preparar estes pratos saborosos e tão simples de fazer. Surpreendido? Surpreenda agora os seus amigos e partilhe com eles estas receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.

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