3 receitas simples para os almoços no trabalho

Umas das formas de manter uma alimentação saudável é, sem dúvida, levar o seu almoço para o trabalho: experimente as nossas sugestões.

3 receitas simples para os almoços no trabalho
Ideias práticas para comer no escritório

As três receitas simples para os almoços no trabalho são pratos deliciosos, mas muito práticos para levar para qualquer lado. O mais importante, muitas vezes, é que sejam receitas que não tenham muitos componentes e que possam até ser consumidos apenas com um garfo, ou uma colher – certo? Atente nas nossas sugestões e comprove como são práticas, equilibradas e deliciosas.

Receitas muito práticas para comer no trabalho


Arroz de frango com ervilhas

arrozde frango-ondecomoFonte: Onde Como
Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
2 peitos de frango
1 chávena de ervilhas congeladas
1 cebola
1 copo de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Comece por fazer um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando alourar, coloque o frango partido em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa até a carne ganhar cor.
  3. Junte a polpa de tomate e a água.
  4. Quando levantar fervura, junte o arroz e as ervilhas.
  5. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
  6. Pode preparar várias doses e guardar no frigorífico.

Salada de cuscuz largo

cuscuzlargo-canelaehortelaFonte: Canela & Hortelã
Ingredientes
100g cuscuz largo
100g cogumelos
1 cebola
1 lata de milho
1 punhado de frutos secos
1 c. sopa molho de soja
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Cozinhe o cuscuz conforme as indicações da embalagem e reserve.
  2. Numa frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola partida em tiras.
  3. Junte os cogumelos e mexa até amaciarem.
  4. Junte o molho de soja e tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescente o milho e os frutos secos e mexa bem.
  6. Misture os cuscuz na frigideira ou wok e envolva bem.
  7. Guarde em recipientes no frigorífico, pode consumir frio ou quente.

Massa com salmão fumado

salmaoFonte: Taste
Ingredientes
200g massa cotovelo
150g salmão fumado
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, aloure a cebola e o alho picados.
  3. Junte os cogumelos e o salmão partido em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente as natas, envolva e quando começarem a engrossar desligue o lume.
  5. Junte o salmão à massa e envolva muito bem.
  6. Polvilhe com salsa picada.
  7. Guarde em recipientes no frigorífico.

Estas três receitas simples para os almoços no trabalho são muito fáceis de preparar e podem ser consumidas apenas com uma colher ou um garfo, o que se torna mais prático para quando tem de almoçar no escritório. Além disso, estas refeições são equilibradas e deliciosas. Acrescente uma peça de fruta para sobremesa e consegue manter uma alimentação saudável – e sem problemas com a balança.

Veja também: