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Duas receitas vegan de Natal para uma quadra alternativa

Se é vegetariano, pode ser um desafio preparar uma ceia tradicional, certo? Experimente as nossas receitas vegan de Natal e desfrute de pratos deliciosos.

Duas receitas vegan de Natal para uma quadra alternativa
Pratos vegan, saborosos e fáceis de preparar

As duas receitas vegan de Natal que lhe apresentamos são fáceis de preparar e são excelentes opções para agradar a quem gosta da quadra natalícia e dos pratos tradicionais da época, mas numa versão vegan e igualmente deliciosa.

Receitas vegan de Natal: para experimentar e adorar


Tofu com natas

tofu

Ingredientes
500g tofu às lascas
1kg batatas
Azeite q.b.
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
Pão ralado q.b.
Para o molho:
2 c. sopa de farinha
2 c. sopa de óleo de coco
250ml leite de coco
250ml natas de soja
1 pitada de sal
Pimenta preta e noz moscada q.b.
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas e parta-as em cubos.
  2. Frite as batatas em óleo e retire-as antes de dourarem. Reserve.
  3. Refogue os alhos e as cebolas picadas em azeite até alourarem.
  4. Tempere com sal e pimenta e junte o tofu às lascas.
  5. Acrescente as batatas fritas e envolva bem.
  6. Num recipiente, bata com uma vara de arames o leite, as natas e o sumo de limão.
  7. Num tacho, leve a lume brando a farinha com o óleo de coco e os temperos.
  8. Acrescente a mistura de leite e natas e mexa sempre até estar tudo bem envolvido e até engrossar um pouco (se necessário acrescente um pouco de água).
  9. Envolva este molho com o tofu e as batatas e verta para um tabuleiro de ir ao forno untado com azeite.
  10. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
  11. Sirva quente acompanhado com uma salada.

Sonhos de cenoura

cenoura

Ingredientes
30g de fermento de padeiro
500ml de leite de aveia morno
125g farinha
125g farinha integral
500g cenoura cozida
Sal q.b.
Óleo de coco para fritar
Açúcar e canela q.b.

Modo de preparação

  1. Reduza as cenouras cozidas a puré. Reserve.
  2. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.
  3. Junte as farinhas e o puré de cenoura.
  4. Tempere com uma pitada de sal e envolva muito bem.
  5. Tape com um pano e deixe levedar.
    depois de levedar, forme bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo de côco bem quente.
  6. Depois de dourados, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer um pouco em papel absorvente.
  7. Passe-os, por fim, em açúcar e canela.

Estas duas receitas vegan para o Natal são excelentes pratos para apresentar nesta época do ano a quem tem este regime alimentar. Se vai ter convidados vegetarianos neste Natal, surpreenda-os com estas receitas deliciosas e simples, e consiga um Natal mais inclusivo… Que vai, com certeza, ser um sucesso.

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