3 deliciosas receitas vegan

A cozinha vegan tem vindo a ganhar cada vez mais adeptos e há, também, saborosas razões para isso. Deixe-se surpreender por estas 4 receitas vegan.

3 deliciosas receitas vegan
Saborosas, simples e surpreendentes

As 3 receitas vegan que apresentamos a seguir são muito simples de preparar e conseguem convencer mesmo os mais céticos. São receitas plenas de sabor, muito fáceis e rápidas de confecionar e, mesmo que não seja adepto do veganismo, são excelentes oportunidades para experimentar um tipo de dieta diferente.

Receitas vegan: deixe-se surpreender por sabores diferentes


Creme de inhame

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Fonte: Guia da Semana

Ingredientes
3 c. sopa de azeite
2 talos de aipo
1 cenoura
1 cebola
3 tomates
450g inhame
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe 1 colher de sopa de azeite e, por cima, espalhe o aipo picado, a cenoura em pedaços pequenos e a cebola em rodelas. Termine com uma camada de rodelas de tomate.
  2. Tempere tudo com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 35 minutos. Retire.
  3. Coloque a mistura assada numa panela grande com 2 litros de água, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora.
  4. No fim, coe o caldo de legumes e reserve.
  5. Coloque os inhames numa panela com 2 colheres de sopa de azeite e refogue, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente ao inhame o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos.
  7. Retifique os temperos e reduza a mistura a um creme com uma varinha mágica ou numa liquidificadora.

Salada de grão-de-bico

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Fonte: Tempero Aternativo

Ingredientes
1 lata de grão-de-bico
1 cenoura
2 c. de sopa de uvas passas
salsa picada
sumo de 1 limão
sal e azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Escorra a lata de grão-de-bico e espalhe numa saladeira.
  2. Rale a cenoura e junte ao grão.
  3. Acrescente também as uvas passas.
  4. Por fim, tempere tudo com sal, sumo de limão e um fio de azeite. Polvilhe com salsa picada.

Pudim branco de banana

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Ingredientes
6 chávenas de leite de soja
1 lata de leite de condensado de soja
10 c. sopa de amido de milho
100g côco ralado
Óleo para untar
10 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de água
7 bananas pequenas

Modo de preparação

  1. Na liquidificadora ou num robô de cozinha, bata o leite de soja com o leite condensado de soja e o amido de milho.
  2. Verta a mistura para uma panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o côco ralado e misture muito bem.
  4. Verta a mistura para uma forma de buraco untada com óleo.
  5. Ponha no frigorífico durante cerca de 4 horas.
  6. Para fazer a calda, ponha o açúcar numa panela em lume médio até caramelizar. Nessa altura junte a água e mexa bem.
  7. Acrescente ao caramelo as bananas partidas em rodelas e deixe cozinhar por 2 minutos. Deixe arrefecer e reserve-as no frigorífico.
  8. Quando for servir, desenforme o pudim e regue com o caramelo de banana.

Estas receitas são preparadas com ingredientes que se adequam à dieta vegan. Experimente e deixe-se convencer.

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