21 restaurantes com estrelas Michelin de Portugal

Adora comida e quer experimentar as invenções dos melhores chefs que por cá andam? Então rume a um destes restaurantes.

21 restaurantes com estrelas Michelin de Portugal
Portugal tem 21 restaurantes no guia gastronómico

Já são tantas estrelas que começa a ser difícil acompanhar. Por isso mesmo fizemos uma lista dos restaurantes com estrelas Michelin em Portugal. Se gosta de seguir as grandes estrelas da cozinha, guarde bem esta lista.

Os restaurantes estrelados de Portugal

Com uma estrela


Alma

O restaurante do chef Henrique Sá Pessoa ganhou este ano a sua primeira estrela Michelin. No Alma, além de poder pedir à carta, pode ainda escolher entre os quatro menus disponíveis: o Costa a Costa (dedicado ao mar), o Alma (com cinco pratos escolhidos pelo chef), o Origens (inspirado na gastronomia portuguesa) e o Caminhos (de inspiração internacional).

Onde? Rua Anchieta, 15, Lisboa
Preço médio: 90€

almaFonte: Alma

Antiqvvm

O Antiqvvm, no Porto, ocupa o antigo Solar do Vinho do Porto, um edifício do século XIX. À beleza do edifício e dos jardins, juntam-se os pratos preparados pelo chef Vítor Matos. Além da carta existe ainda um menu de degustação com 12 momentos.

Onde? Rua de Entre Quintas, 220, Porto
Preço médio: 50€

Casa de Chá da Boa Nova

2017 foi o ano em que Rui Paula finalmente recebeu a sua primeira estrela Michelin. No seu restaurante de Leça da Palmeira, bem por cima do mar, há três menus de degustação: “O Mar e a Terra” e “Atlântico”, ambos com 14 momentos, e ainda o “Boa Nova”, com seis sugestões.

Onde? Rua da Boa Nova, Leça da Palmeira
Preço médio: 60-120€

casa de chá boa novaFonte: Casa de Chá da Boa Nova

Bon Bon

Em plena região algarvia, o Bon Bom, sob a batuta do chef Rui Silvestre, tira proveito da proximidade do mar e tem uma carta onde os pratos de peixe sobressaem. Além disso tem ainda à disposição três menus de degustação (de quatro, cinco e seis pratos).

Onde? Rua do Cabeço de Pias, 8, Carvoeiro
Preço médio: 70€

Eleven

O Eleven é um dos monstros neste campeonato dos restaurantes com estrelas Michelin em Portugal. E é tão arrojado que o chef Joachim Koerper tem à disposição 5 menus diferentes: um menu de estação, um de sobremesas, um de degustação, um de lagosta e outro dedicado à trufa preta.

Onde? Rua Marquês da Fronteira, Lisboa
Preço médio: 70€

elevenFonte: Eleven

Feitoria

O chef João Rodrigues inspirou-se nos sabores orientais para criar as ementas do Feitoria. Sim, as ementas, já que este restaurante apresenta duas ementas por ano. Além disso, qualquer prato fica ainda melhor com a vista deste restaurante.

Onde? Altis Belém Hotel & Spa, Lisboa
Preço médio: 70€ (menus de degustação a partir de 120€)

LAB by Sergi Arola

O Penha Longa Resort não é só um dos hotéis mais bonitos do país como ainda conta com um restaurante acabado de estrelar. O LAB by Sergi Arola conta com apenas 22 lugares (poucos, para a quantidade e pessoas que quer experimentar a comida do chef) e três menus de degustação. As mais de 550 referências vínicas também ajudam a escolher.

Onde? Estrada da Lagoa Azul, Sintra
Preço médio: Menus a partir de 95€

labFonte: Penha Longa Resort

Fortaleza do Guincho

Provavelmente conhece o chef Miguel Rocha Vieira de programas de televisão dedicados à culinária. Já sabe de quem falamos? O seu restaurante de Cascais tem uma estrela Michelin e fica num dos hotéis mais bonitos da zona. Aproveita a proximidade com o mar e, por isso mesmo, o peixe e o marisco são parte importante de restaurante com estrela Michelin (ganhou-a em 2001)

Onde? Hotel Fortaleza do Guincho, Estrada do Guincho, Cascais
Preço médio: 70€

L’AND

O restaurante do chef Miguel Laffan no idílico hotel L’AND Vineywards, em pleno Alentejo, marca pontos não só por ter recebido este ano a sua primeira estrela Michelin mas por ser dos poucos restaurantes desta lista a pensar nos mais novos. Sim, existem opções para as bocas mais pequenas. Além disso existem várias opções na carta e ainda um menu sazonal e um menu do chef, que respeita sempre a sustentabilidade dos produtos.

Onde? Herdade das Valadas, Montemor-o-Novo
Preço médio: 50€

land

Fonte: L’AND Vineyards

Henrique Leis

Henrique Leis é o restaurante do chef homónimo, em plena costa algarvia. Apesar de ficar numa das regiões mais turísticas do país, este restaurante com estrela Michelin conta com uma sala de inverno (com lareira, claro), e outra de verão que se estende até ao exterior – com esplanada, portanto. No que à comida diz respeito, o menu de degustação tem 5 momentos mas não faltam opções à carta.

Onde? Estrada Vale Formoso, Almancil
Preço médio: 70€

Largo do Paço

O restaurante do Hotel Casa da Calçada, em Amarante, tem uma estrela Michelin, arrecadada pelo chef André Silva. Entretanto mudou de chef e quem assume agora as rédeas da cozinha é o chef Tiago Bonito. Se até agora o Largo do Paço foi casa de grandes chefes (como é o caso de José Cordeiro, Ricardo Costa e Vítor Matos), é normal que se tenham grandes expectativas em relação a esta nova parceria.

Onde: Largo do Paço, 6, Amarante
Preço médio: 65€

largo do pacoFonte: Largo do Paço

Loco

Loco é a menina dos olhos do chef Alexandre Silva, onde pode escolher entre um menu de 14 momentos (4 snacks, 6 pratos e 2 sobremesas), o Descobrir, e outro de 18 momentos, o Loco, sempre valorizando os produtos nacionais e a sua sazonalidade.

Onde? Rua Navegantes, 53, Lisboa
Preço médio: 80-120€

Pedro Lemos

O chef Pedro Lemos tem o seu restaurante homónimo numa rua estreita da Foz do Porto. Tira ingredientes diretamente da sua horta e leva-os para a cozinha. Aqui quer-se um ambiente descontraído, sem grandes cerimónias.

Onde? Rua do Padre Luís Cabral, 974, Porto
Preço médio: 60€

pedro lemosFonte: Pedro Lemos

São Gabriel

Este é o segundo restaurante com estrela Michelin em Portugal nesta cidade algarvia. Isso só quer dizer que merece uma visita, certo? Confie nas mãos do chef Leonel Pereira e opte por um dos dois menus de degustação, o Momentos Improváveis – com nove momentos – e o Menu Contemporâneo – com sete.

Onde? Estrada de Vale do Lobo, Almancil
Preço médio: 65€

William

O William fica dentro do Belmond Reid’s Palace, no Funchal. Quem assume as rédeas da cozinha é o chef Luís Pestana, mas a carta foi desenhada pelo chef, também estrelado, Joachim Koerper. E, claro, tudo fica melhor com a vista deste restaurante sobre o mar.

Onde? Belmond Reid’s Palace, Estrada Monumental, 139, Funchal
Preço médio: 70€

william funchalFonte: The Travelista

Willie’s

Dizer que se vai ao Willie’s é a mesma coisa que dizer que se vai comer a casa do chef Willie Wurger. Ganhou em 2006 a sua estrela Michelin e tem-na mantida até então. A proximidade ao mar justifica o facto das estrelas da carta serem os camarões Tigre, o Peixe Galo, a Sapateira Marinada em abacate e até as vieiras fritas.

Onde? Vilamoura
Preço médio: sem informação

Com duas estrelas


Belcanto

O Belcanto, em Lisboa, é a menina dos olhos do chef José Avillez. Da vasta lista de restaurantes do chef, este é o único com duas estrelas Michelin. É tão bom que já foi considerado o melhor restaurante do mundo pela Condé Nast Traveller.

Onde? Largo de São Carlos, 10, Lisboa
Preço médio: A partir de 100€

belcantoFonte: Belcanto

Il Gallo d’Oro

O chef Benoît Sinthon ganhou este ano a segunda estrela Michelin para o Il Gallo d’Oro, no Funchal, depois de ter sido o primeiro restaurante da Ilha da Madeira a receber uma estrela Michelin em 2009. Aqui alia-se a cozinha mediterrânica e ibérica aos sabores regionais e a carta de vinhos conta com mais de 300 referências.

Onde? Estrada Monumental, 147, Funchal
Preço médio: 90-130€

The Yeatman

O The Yeatman tem, sem sombra de dúvidas, uma das melhores vistas sobre a cidade do Porto. Tem, ao mesmo tempo, uma das melhores cozinhas do Norte também. Tudo graças ao chef Ricardo Costa, que conseguiu este ano ganhar a segunda estrela Michelin para o restaurante do hotel vínico. E, claro, como hotel vínico que é, aqui a bebida nunca é deixada ao acaso.

Onde?  Rua do Choupelo, Vila Nova de Gaia
Preço médio: 90-145€

yeatmanFonte: The Yeatman

Ocean

Foi pelas mãos do chef austríaco Hans Neurer que o Ocean recebeu, em 2011, a sua primeira estrela Michelin. Entretanto duplicou o feito e continua a marcar a diferença na região algarvia, dentro do VILA VITA Parc Resort & Spa.

Onde? Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos, Porches
Preço médio: 95-165€

Vila Joya

São os pratos do chef Dieter Koschina que acompanham a vista idílica do hotel Vila Joya, em Albufeira. E nenhum dos dois fica atrás do outro. Além do normal menu de degustação e da carta recheada de pratos inovadores, há ainda uma opção bem popular: À Mesa com o Chef, onde um grupo de até seis pessoas pode conhecer o chef e a sua equipa e degustar os pratos na sua companhia.

Onde? Estrada da Praia da Galé, Albufeira
Preço médio: 85-185€

vila joyaFonte: Vila Joya

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