Risotto de cogumelos: receita para os fãs

O célebre petisco do norte da Itália é, também, adorado por fãs em todo o mundo. Se adora um bom risotto de cogumelos, vai babar pela nossa receita.

Risotto de cogumelos: receita para os fãs
Prepare-se para as delícias deste prato

Este é um dos pratos mais célebres da culinária italiana e razões não faltam para o seu sucesso em todo o mundo. Se é um fã confesso do risotto de cogumelos, separe o tacho e tome nota dos ingredientes, porque hoje é dia de saborear esta receita.


Risotto de cogumelos: receita original

risotto de cogumelosFonte: Sapo Lifestyle

Ingredientes
1,5 l de água
3 tablets de caldo de legumes
350 g de cogumelos frescos (por exemplo, portobelo ou shitake)
1 cebola grande picada
50 g de manteiga
300 g de arroz próprio para risotto
2 dl de vinho branco
Pimenta moída a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, ferva a água com os caldos de legumes, em lume brando.
  2. À parte, lave e limpe bem os cogumelos. Depois, parta-os em pedaços médios.
  3. Descasque e pique a cebola.
  4. Aqueça a manteiga e deixe derreter num tacho, de seguida, junte a cebola aloure bem. O próximo passo é adicionar os cogumelos e deixá-los saltear em lume médio por 2 minutos.
  5. Junte o arroz para risotto e, quando estiver bem quente, regue tudo com o vinho branco.
  6. Reduza o lume e mexa até que o arroz absorva por completo o vinho.
  7. Adicione a água aquecida com os caldos de legumes e vá mexendo até que o arroz absorva e fique cremoso.
  8. Tempere com pimenta a gosto, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva bem quente.

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